谁知道怎么把C盘格式化后安装XP?

惭愧的很电脑买了1年多,自己一次都没装过.现在家里机器出了点问题,我哥又去外地要到下个月才能回来.实在没办法了才来这里求助.谁能告诉我格式话C盘后,安装系统.因为其他盘里装着功课不能动的.谁能详细的告诉我下,小妹在此谢过.

全部回答

如果是品牌电脑你要先了解一下电脑买来的时候是否已经预装了WIN,若是预装WIN那你和供应商联系,他们会处理和维护。因为厂家提供的是正版系统软件,可以得到微软的完全支持。 如果不是品牌电脑那就和楼上几位教的一样就可以了。若你一点也不懂的话最好还是找个懂的人带你一下好些。祝你成功!!!

  第一,开机时按DEL键进入COMS设置,选择第二项敲回车键设置BIOS,将启动首选项(First Boot…)设为光盘(cdrom)启动,然后按esc键。又选择save &exit setup项回车。
  按Y回车。 第二,放入光盘,按提示进行安装,设置,分区等等。 第三,安装好后,将光盘启动改为硬盘(c :\)启动,方法与第一的方法相同。重启就行了。 如果你一点也不会,还是建议你不要自己安装,找一个稍稍熟悉的人帮助一下。
  祝你成功!!! 。

在BIOS安装,想格式可以的。

重装电脑不是很难的事,但对于菜鸟来说就会麻烦一点,万一弄不好,还会吧重要的文件弄丢了,所以还是建议你把电脑拿到电脑维修店是请师傅帮忙重装,同时自己也学学,有不明白的地方好问个明白,也能给自己长长和电脑有关的知识.

  第一,开机时按DEL键进入COMS设置,选择第二项敲回车键设置BIOS,将启动首选项(First Boot…)设为光盘(cdrom)启动,然后按esc键。又选择save &exit setup项回车。
  按Y回车。 第二,放入光盘,按提示进行安装,设置,分区等等。 第三,安装好后,将光盘启动改为硬盘(c :\)启动,方法与第一的方法相同。重启就行了。 如果你一点也不会,还是建议你不要自己安装,找一个稍稍熟悉的人帮助一下。
  祝你成功!!! 。