我的电视被雷劈坏了,是否能修好?

接不上电源

全部回答

完全能修好,巧了只损坏三极管、电源厚模块,严重了损坏CPU或者其它元件,不过是维修费高低的问题,除非是显像管坏了,不值得修了。去年夏天,我家的电视被雷击坏了两台,都是电源部分两个三极管损坏,两台电视总共就花了十四元钱。我自己修得,没有维修费。祝你好运。

  一般是电源模块被击坏。进口电视机的配件是比较贵的,还不一定能配到。几年前我同事的东芝电视机电源模块被打坏,到处找不到配件,后来托了战友在外地买到了。国产彩电配件一般没有多大问题,只是有些老产品的配件或许会比较难找。

应该是劈坏了部分零件,具体是多少,是贵的还是便宜,那就看你的运气了。估计你的电源有可能被劈坏了,如果幸运的话,花几十元一百元的换个电源就好了。 我们老板的电脑被雷劈过,电源没坏,可是主板烧了,所有PCI设备坏了,其他都没事。症状也是开机没反应。

应该修不好了,我家的电视也出过这个情况,当时人家说电路什么的坏了,修不如买新的,现在也便宜

被雷劈坏的电视机其电源部分损坏的可能性最大,就如楼主所述“接不上电源”。电视机的电源部分都有超压保护功能(压敏电阻)和过流保护功能(保险丝)。如这道保护没有及时起作用,也会损坏电源部分的一些零部件,一般都能修好,也不会花费很多的钱。祝你好运!