一岁半的宝宝穿什么样的凉鞋好啊!

要穿什么材质的好?还要注意点什么啊

全部回答

听老人说小孩穿布鞋比较好,它比较吸汗而且还防滑,我家宝宝就是穿布凉鞋的,真的挺好

    夏季穿凉鞋已成为绝大多数人的习惯。凉鞋式样绝大部分是“空前绝后”,即前露脚趾、后露脚跟,其中包括儿童凉鞋。其实,露出脚趾的凉鞋对小孩子是极不合适的。每年夏季,小孩子因穿这种式样的凉鞋,脚趾受伤者不计其数。
     孩子动作还不够灵活、协调,他们的目测力也欠准确,可是他们又非常好动,蹦蹦跳跳,不肯安静,这就极易造成外伤。  穿露脚趾的凉鞋就大大增加了脚受伤的可能性。例如,小孩子走路常常因不注意地上有石头、凸起处或其它东西而绊倒。
  如果穿普通鞋或包头凉鞋就不会伤着脚,如果穿露脚趾的凉鞋,就会把脚趾碰破。又例如,小孩子在玩耍时,跳过石头或其它东西,根据他自己的目测,认为能跳过去。然而估计不足,他没有跳过去,脚重重地撞在障碍物上而受伤,甚者,掀起脚指甲。

    再例如,小孩子手中拿不住的较重的物品,常常掉下来砸在脚趾上,重者造成指甲脱落,甚至趾骨骨折等。   所以,家长给孩子买凉鞋时,最好选择包住脚趾的式样。 。

主要是底要防滑好些的,皮的凉鞋也不错,宝宝穿上不易夹脚。还要注意的就是鞋子要比脚大些的,前面长出一公分左右,也不能太大哟。上楼讲的也不错。