选购mp3的指标?

我一直想买一个mp3但不知哪一种款式好价格底?

全部回答

    MP3的选购 随着时代的发展,MP3已经逐渐取代了原先的CD随身听,成为仅次于手机的热门数码产品。如果你去到电脑城之类的地方,便可看到柜台上有着众多MP3播放器产品,名目之多,功能之泛足以让你眼花缭乱。
  那么怎样挑选一部适合自己又价钱公道的MP3呢?以我暑假在电脑城当兼职以及平时对其的多方接触总结出下列小技巧,现在跟大家分享下 1、容量比功能重要。   现在大容量的MP3已成为趋势,1GB已成为2005年的MP3产品的主流,这对于一个普通用户而言,例如公司职员,在校学生之类的朋友确是一个好消息。
  毕竟容量大,在存放歌曲的同时还可以用来存储文件或者用来录取一些课堂讲座之类的东东,偶尔出远门用数码相机拍照时还可用来帮忙存放相片,当然想听320位采样率的高品质MP3音乐也不会受到容量的限制,反正好处多多啦 2、播放时间的‘虚标’现象。
     播放时间对于衡量一部MP3来说是一个重要指标,所以选择时需要注意厂家是否在标称的播放时间上有‘虚标’现象。为什么会有此现象产生呢?主要是因为一部MP3的播放时间跟使用的环境有很大的关系,同样的的电池电量,在寒冷的冬天播放时间就会缩短,在炎热的夏天播放时间就会长些,这就是为什么我们能看到冬季街头会有MM把MP3握在手中以提升电池温度来延长播放时间。
    而要知道厂商测试的播放时间是在28度的恒温房间将声音关到最小并且不进行任何操作的时间,这样测出是时间当然不可信啦 3、电池的选择。 说到播放时间那就不得不说下能源的供应体--电池。
  对于大多数用户而言,氢电池已经能满足要求,而且从长期来算比碱电池要划算,当然如果预算多的话选择锂电池是当仁不让啦。  这里提提大家,目前即使是抵挡的MP3也有标配了一块专用的锂电池。
  很多人都喜欢买这种东东,以为可多赚一块质量好的原装电池,足不知这样不仅不能与其它通用电池兼容,从而限制缩短了播放时间,而且在以后的日子里还有回来挨商家的宰。所以这里我觉得最好还是选择使用7号或5号电池的MP3播放器,因为只要有商店就有补给啊爽就是一个字 4、音质的追求。
     信噪比是信号的有用成分与杂音的强弱对比,常用分贝数表示,越高则表明其产生的杂音越少。85分贝以上的MP3播放器是我们的首选。那怎样试音呢?耳机是一个不可忽略的重要因素,名牌MP3的原装耳机质量非常好,价格上百。
  而不少低价MP3的耳机都是粗制滥造的产品,这就是有时我们会看到有一些不错的MP3卖得这么便宜的原因,其原装耳机已经被商家换下来啦。  所以买时最好叫商家换个好点的耳机听听,或者自己带个好点的耳机去试听,这样效果会好很多啊 。

找专业人员解决问题

七喜的比较好。它质量好,价格低,返修率低,像MX517 512M 现在才是199。合你用。

    鄙视楼上的完全摘抄网站上的东西,一点诚意都没有。购买的指标每个人都不同,我只能放出自己的指标。指标重要程度从重到轻为:1。材质和做工。我个人就买韩国牌子,国产的远看还可以,距离近了就让我觉得恶心,而且,在设计上,也完全是抄袭罢了。
   2。音质,自己去听,少看网上枪手的抄作文章。    3。价格。一分钱一分货,我青睐600-900这个价位。4。容量,512锁定,听MP3能容纳100多个足够。
   个人喜欢的品牌IAUDIO,MPIO,创新。
   你如果想要价格便宜一些的,首选就是创新,创新最近压价非常夸张,有2个399的型号,耳塞的素质算是比较高,机器体积也小,功能非常多,就是屏幕不是彩屏也不是冷光,不过这个价位,其他品牌绝对不是对手哦。