我家狗狗的后腿两侧有一片片的小黑点色素沉着,怎么办啊

达人近来看,我家狗狗的后腿两侧有一片片的小黑点色素沉着,怎么办啊我家的狗狗是杂交的小狼狗,最近后腿2侧,甚至腹部有一片片的小黑点色素沉着.似乎不痒,还会起痂.黑色素的地方还有脱毛现象,请问是什么皮肤病啊,跪谢了

全部回答

    这是犬的一种以乳头层增生,表皮层过度角化和色素增多为特征的皮肤病,多见于德国牧羊犬和小猎犬,其病因与内分泌紊乱,尤其是与甲状腺机能紊乱有关,临床上病犬多发生于面部、腹侧各部并呈对称,患部被毛脱落,皮肤逐渐增厚而粗糙,皮屑增多、颜色逐步变黑。
   有些犬的慢性皮炎,如蠕形螨、脂溢性皮炎、维生素A缺乏也可出现类似的黑色棘皮症,治疗时应注意区分。   治疗可口服甲状腺素类制剂,如三碘甲状腺素,按每日1。
  0mg/Kg,疗程1个月,严重的病犬可配合使用皮质激素类,促甲状腺素以及碘制剂等,局部治疗可使用硫磺皂洗犬体,随后涂以皮质激素类药物。 。