请问做彩色B超是否可以看到输卵管的畅通情况?

  我准备要个宝宝,可是都半年了都没有要到,我去医院做过彩超检查,说子宫等没有问题,前些时候听说输卵管堵塞的话也要不到小孩的,我想问输卵管的情况做彩超的话是否可以看得到?输卵管的畅通实验是否会疼?要做的话有什么要求和注意事项?怎样才能够尽快要到宝宝呢?急~~~~~而且我的月经周期很乱,上个月是36天才来,这个月就只有27天,算日子的话根本算不到;我也做过体温测试,可是也没有效果;也观察过阴道的分泌物,呈鸡蛋清样的可拉丝的样子的时候同房,可是也没有宝宝;我真的是没有办法了,请问我该怎么办啊?(顺便说一句,我一年前曾经怀过宝宝,可是怀了几天的时候不知道,做了X光的胸片,后来宝宝死掉了,我做了清宫手术,所以老公的性功能应该是没有问题的,不知道是否我手术后输卵管会有问题)。

全部回答

    我也是在努力要个BB,我今年34,明年都要35了(虚岁),可能是年纪大的关系,从年初开始准备,到年末都还没动静。我婆婆和同学都是妇产科医生,按他们的说法,要没有防护措施两年才算不孕。
  但我心很急,这几个月已经检查了好多了。但都没什么器质性的毛病,只是说功能差了点。  而且大家都说,心理因素也是原因之一。所以我过完年准备去念书了,不把这事放在心上。 根据我这些时候的经验,你如果要查的话,大概要查以下几项 1。
  )你LG要查精子全套 2。)你要查输卵管造影 - 月经干净后去做基础检查,确认没有阴道炎并且做碘过敏实验(如果用进口碘油就不用做),约时间做造影。  做的时候,消毒很疼,打药水的时候要医生慢点,不然很难受。
   这个检查如果用进口碘油的话很贵,10ML的碘油按常规要开四支(350/支),但实际一支都用不完。你可以让医生先开两支,一支做的时候不要开口,备用,做完后可以退的。 3。)你要做内分泌测试 - 月经第3~5天去医院抽血 4。
    )卵泡监测 - 我还没做,所以说不清楚。 另外,医生曾要我做宫颈防癌涂片,因为单位体检做过,所以就免了。 你也别着急,希望我们大家都能很快有好消息!。

     你月经不准说明你的激素水平有些异常,激素水平异常也可以导致受孕困难。你应该测基础体温及做输卵管通液术,了解有无排卵及输卵管是否通畅。 输卵管堵塞的患者一般都合并盆腔炎,都要彻底治愈。
  做输卵管造影是诊断输卵管堵塞最可靠的方法。也可以用输卵管通液的方法,但是一样要使用器械。  没怀孕并不能说明是输卵管堵塞。育龄妇女每个月只排一个成熟的卵子,所以受孕的几率并不高,不要急于求成。
  受孕是一个很复杂的生理过程,其中一个环节出现问题都可能导致受孕失败,建议你去妇产医院检查。 。

最直接急需怀上的宝宝方法:吃3个月的"妈福隆"你的月经就可以正常(同时做好避孕措施),第4个月中旬月经后12--14天同房(消除避孕措施),可以怀上,我是第5个月怀上的,2年前也进行过人工流产,输卵管堵的几率很小,主要是自己的心情控制的,祝你4个月后为准妈妈!

    放松一些,过分焦虑会影响受孕,怀孕是两个人的事,我觉得还是有必要两个人同时到医院做检查吧,一年前的健康不能说明什么,比如男方的前列腺炎也会影响受孕的,彩超可以看输卵管有没有变粗从而判断有无炎症,另外做过流产不代表一定会引起输卵管堵塞,也有可能是清宫时损伤子宫内膜引起着床困难,原因非常多,但我觉得最大可能还是你的月经周期很乱,先上医院找妇科大夫用点中药把月经调理好了,这是怀孕的前提,也可以自测体温,让大夫帮你判断排卵日期,或者在接近排卵时上医院做宫颈粘液的检测,这种方法可以很准确判断有无排卵,要把不孕的原因逐一排除才能获得答案,越着急越不利于受孕。

你好:清宫手术后,有可能输卵管堵,或粘连,彩色B超可以看到输卵管的畅通。