运动时不小心把人打伤,需要负什么样的责任?

打球时两个人撞一起,我没受伤,他受伤了,他要我承担所有医药费,还要赔偿营养费,误工费等,这合理吗?

全部回答

    不合理。 体育竞赛,特别是有人体直接冲撞接触的对抗性体育竞赛,是一种激烈的竞技性运动,这决定了参赛者难以避免地存在潜在的人身危险,是可能出现人身伤害后果的。参赛者自愿参加比赛,属甘冒风险。
  我国《民法通则》虽然没有明文规定,但体育竞赛中致害人不承担赔偿责任已是一种约定俗成 。    参加竞赛者通常是以默示的形式表示在正常比赛中受伤时,不让致害方承担赔偿责任的社会公共习俗,是一种社会道德,应当认可体育竞赛中的这种惯例。
  只要致害人没有侵害受害人的恶意或违反比赛规则,就没有过错,就不构成侵权,就不承担责任。 实际案例中,有的判决不赔偿,有的判决部分赔偿。

不可能全责,他自己参加体育活动就意味着他接受运动中可能给他带来的损害。想想一个人又想运动,又要别人对他的伤负全责,有这么好的事吗? 当然比赛中受伤不存在故意或过失应当按照公平原则承担责任,毕竟他受伤了你没有受伤你应该适当多承担一点,但绝不是全责。 由于不是侵权,营养费和误工费自然得不到支持。

劝君莫到四川康定木格措旅游,那里烧钱还被打 五一期间,一队四川成都人到康定市木格措景区旅游观光,没想到被狠狠的敲诈了一把,不但景区是垃圾景区,而且那里的藏人比狐狸还狡猾,比野狼还凶狠。

      体育活动特别像打球这样的体育活动是一项对抗性很强的活动,在活动中双方身体会激烈地产生对抗,所以在活动中运动员的身体难免遭受伤害,但这种受伤一般都是无意的,也就是双方均无过错,故像这样的情况法律上一般适用无过错中的公平原则来进行赔偿,也就是由致害方承担一定的赔偿责任,一般为对方损失的50%,这个损失包括医疗,误工,营养,护理等符合法律规定的费用。
    在实践中我接触过类似你这样的案例,法院基本上是参照上述标准来判定的,如果你想了解,我可以给你找一份生效的法律文书。但我想,作为你来说,你们一起打球,双方肯定认识,你当初也不会是故意的,故你们应在此基础上调解最好。
     但如果致害方是恶意的,就属于有过错了,则应按过错进行赔偿。     上述仅限于一般性的自由的体育活动,体育比赛和职业球员间的活动另当别论。 。

  一般情况下这个是不合理的 如果他要求你承担所有的医药费的话他必须举证, 证明你侵权,很重要的一点就是你要有主观故意 现在如果你在打球时根本就是无意中撞倒的(事实上大多数都是这样的情况),那么他的请求就不会被支持 所以,一般情况就是双方均无过错,而你又没有受伤,根据民法基本原则,公平责任原则,你们大概需要根据双方的家庭情况分担医药费,在这个案子里面营养费误工费等等不会被支持 (如果你们都是职业球员的话,情况又不同,大概不是吧) 。