小孩吃手

我家小孩都四岁了,现在还吃手,手上都一个茧疤,上带很深的牙印,我们想尽了各种办法,但使终没见效,越说她可越厉害,还喜欢缠上线或是头发什么的在手上,现在大了,有点害羞了,但有时偷偷吃,特别是晚上睡觉,好多次给他拨出来;上学,开始学校还管管,看后来这样,也许老师也不管了。请问是否有什么好的方法,我们可以为孩子试试;

全部回答

在手指贴创可贴

  我是一个四年级的小学生,今年刚10岁,虽然在同学看来我大大咧咧的,但是在家里的时候,我就经常回情不自禁地咬手指(一般是在思考问题或者看书、看电视的时候)因此妈妈常常会训斥我,而爸爸却说这些都是正常的,大了之后就会慢慢好起来。
  所以我对妈妈的感情越来越淡薄,请您不要训斥、殴打孩子,否则孩子会容易对您产生恐惧、厌恶的心理。希望我的回答能使您满意!谢谢! 一个爱咬手指头的孩子 。

我家的宝宝也吃手。发现问题后我先是来软的,把他的手拿出来告诉他这是不卫生的,可宝宝根本就不听,该怎样还怎样。我就来硬的,打他的小手(力度可要适中),再训他几句(告诉他再不听话以后都不带他出去玩,也不给买好东西吃)。这样几次后吃手的坏毛病就会有改善。偶尔给宝宝买个棒棒糖,这也有助于减少吃手的机会。忘了告诉大家我的宝宝现在一岁三个月。

    幼儿吃手是潜意识里缺乏安全感,需要抚慰所致,因此,采用训斥,暴力的手段只能欲速不达,不能彻底纠正孩子的习惯,反而是孩子的心灵受到更多的伤害。 在帮助孩子戒掉吃手的毛病前,爸爸妈妈先审视一下自己是否忽视了孩子的情感要求,孩子周围的环境,比如幼儿园与小朋友和老师的交往是否有问题,排除和改善外部环境,孩子仍然吃手不止,你不防试试下面的方法: 1。
    不予理会。当孩子吃手指的时候,不要去注意他,更不要打他,呵斥,否则反而会强化他的意识,孩子的举动常是无意识的。你可将孩子的注意力转移到其他的方面,如玩玩具,看图书,做游戏。
   2。4岁的孩子已经有一定的理解能力,可用语言加以引导。比如,孩子都爱美,告诉他吃手指会使手难看,吃久了,手指会发炎,会又肿又痛,不能做好多事,还回把细菌吃下肚,会肚子痛,拉肚子。   3奖罚分明。
  给孩子一个时间段,多少时间内不吃手,给于表扬和物质上的奖励,买好看的图书和到公园玩,如果吃了手就给处罚,比如不给看动画片等。 4。让孩子多动手,如做手工,剪纸,画画,搭积木,让他忘记吃手。

是啊,我小时侯就吃手,就是觉得那样很快乐舒服啊.可是到了6,7岁被家人强行戒掉了. 小孩子抵抗力差,还是戒了优大与弊,注意方法就可以了.