请问我的小鱼是撑死的吗?

我养了12条小鱼(像红绿灯那样的小小的那种)..用的是买的时候店里装来的水,自己还加了一些矿泉水.点缀了些水草.但不知道为什么每隔几天就会死1到2条.而且几乎都是在我喂食之后的第二天,因为每次都有几条鱼抢得特别厉害.所以我怀疑是不是撑死了啊? 现在养了两个多星期,只剩4条了,哪位高手帮忙告诉我原因啊 ?

全部回答

    猫猫疯了朋友,我想明确地告诉您,您鱼缸中的鱼在很短的时间内就夭折,是因为鱼缸太小,鱼的密度太大,以至水质很快变坏。 一般每1厘米长的鱼需要有1公升水。如按每条鱼长2厘米计算您养12条小鱼,按每条2厘米长计算总共有28厘米,也就止说,您的鱼缸一定要能够盛30升左右的水,鱼儿才能比较安全。
    因为鱼多,喂食就多,排柝也多,金鱼消化食物所消耗的氧气也多,水质就很快恶化,没有及时采取措施,鱼就因缺氧和水的酸性偏高而得病死亡。所以鱼死大都是被水中缺氧而闷死,不是吃得太多撑死。
   解决的办法是:当务之急是立即减少鱼的数量;二是每天换去部分旧水;三是配备一个过滤器,最好是具有充气和生物过滤功能的过滤器;四是减少喂食,以喂一次3-5分钟吃完为限,不能多喂,到时间吃不完的残饵一定要清除。
     如果投喂人工合成颗粒干饲料,需要注意的是投少量才是合适的。金鱼没有胃,饵料是直接进入肠子吸收营养,金鱼十分贪吃,投多少它们都吃,而且经常是边吃边拉。所以选择的人工干饵料的颗粒不宜太大,且在投喂时最好先用水泡胀一下,这样有利于金鱼消化和吸收。
  每次投饵,尽量让鱼在3—5分钟的短时间内吃完,小鱼每天可喂2次,成鱼喂1次,阴雨天要少喂,晚间喂食要提前,这样可使金鱼消化较好,也有利于保持水体清洁,只要您注意了以上几点,爱鱼不仅不死,还会长得很健康。
    其次水的温度也不能忽略红绿灯行动热带鱼需要最低20度以上的温度,温度低了鱼儿的抵抗力会下降,而得病死亡。 。

鱼尽量要少喂,因为鱼见到食物就会吃,并且鱼只要吃多一点就回撑死,所以鱼还是要少喂,