英语过级考试的词汇量是多少?

全部回答

    英语考试没有一级吧,最低的级别应该是专科的英语考试三级,比高考英语还要简单些,词汇量应该2500就够了。然后是大学英语四级,也不难,比高考英语稍难,词汇量4000。第三关就是大学英语六级,六级的水平应该算是"英语学得还可以",词汇量5000至6000。

  六级比四级明显要难些了。  考研英语可以说是中国的英语考试中最有水平的一种考试了,要比六级稍难些,词汇量在6000至7000左右。出国考试,像托福和雅思,就不应该单纯看词汇量了,因为出国考试重视对听力和口语的考察,但词汇量至少要达到六级的水平。