怎么才能给狗狗滴眼药水啊,它老是不合作

狗狗得了结膜炎,要一天滴8次眼药水,可是它非常非常不配合的,抓也抓不住,刚开始几天还能滴到几次,现在一抓它它就明白了,马上逃,拼命挣扎,眼看病情越来越重,现在一个眼睛都快睁不开了,我该怎么办啊我,急死了55555

全部回答

你可以称他睡觉的时候迅速给它上药,最好找一个帮手配合你,动作协调迅速,瞬间完成,但是不要碰伤犬的眼睛,这样就可以了,没有那么复杂的.

我的小狗也是这样,后来我用了一个办法,很灵的, 就是买那个可的四环素的眼药膏,然后涂在狗的眼睛里就可以了,如够3天不见好,那你在配合眼药水,不过眼药水稍微用好点的,然后用打针用的针筒灌眼药水,灌好后去掉金属针尖,离小狗眼睛远点的地方,趁他不注意然后注射,呵呵,有点玩水枪的意思,如果小狗很严重了,过两天还要买修复角膜的眼药水,不过在医院有售.

     自己一个人给狗滴药水的话,还真是有点难度,建议用腿固定住狗狗的身体,背向自己,用左手抓住脑袋用指头把它眼睛的上眼皮往上扒,让它眼睛可以睁开点,右手趁机快点把药水滴入眼中,赶紧再抱着安慰安慰它,左手先不松开,轻轻把刚才滴眼药水的眼睛上眼皮部皮轻轻往上拔几下,让药水不至于那么快的被它甩掉。
    动作不能粗鲁,要轻柔,对它要有耐心的安慰,滴药水最好不要让狗狗正面对自己,容易让它产生恐惧感!从后面比较容易操作! 楼主可以试看看,我家里养的是猫,滴药水我都是这么做的,只是不知道你家里的狗狗是不是身体非常大的,如果不是太大的狗狗一个人也很容易做的!。

    怎样给狗狗点眼药水   想知道为什么狗会怕滴眼水吗?那么就请先给自己试一下,如果你试过,相信很多第一次滴的朋友都会不由自主的逃开或者睁不开眼皮,这就是害怕的体现。
  同样给狗狗滴眼药水的时候,狗狗也会挺怕的,不接受的。主人应该慢慢诱导。 第一次给狗滴眼水时,用手轻轻抱住或固定其头部,眼部向上,并快速的滴下眼药水,但要注意一点是从抱住开始到滴下眼药水这段时间不要太长,太长了狗狗就会感觉的这种气氛让它感动害怕。
     第二点要注意的是,药水不要滴在眼珠中间,可以把药水轻轻的滴在眼睛一角,最好是眼白与眼皮的交界处,目地是让眼药水轻轻的流入眼睛。这样就能减少狗狗对滴眼药水的抗拒性,越是敏感的狗越要注意这点。
   给狗点眼药水的技巧 狗在日常生活中免不了有些小毛病,其中眼睛发炎就是常事。  治疗狗眼发炎的最好办法就是给狗点眼药水,具体处理方法是:眼药水一般选择氯霉素眼药水,该药水性较温和,对眼睛刺激较小,狗容易接受。
  施药时单手握住狗的口鼻,另一手拿眼药水从它头的后面靠近。因为从正面让它看到药水,狗会马上转头逃走喔!   拿药水的手,以小指头拨开眼皮,撑住,并点入眼药水,注意药水的瓶尖切勿碰到狗狗的眼睛!动作一定要温柔,切忌粗暴,狗不愿服从时可暂时放弃,稍候再来。
    点好了,手继续扶住口鼻,不要让狗狗甩头。甩头会将点入的药水都甩掉,再用纸巾把流出来的药水擦干净。 实在不行的话,用针管把眼药水抽出来,一个人把狗的头固定好,另一个用针筒对准狗的眼睛,把眼药水喷进去。