急盼回复,宝宝反复发烧、拉望专家给予详答,谢谢!!!

  宝宝七个月了,男孩,前天早上他奶奶给喂了一小截香蕉,中午吐了好多,下午发烧37。5,6点的时候喝了1/2神苗小儿氨酚黄那敏颗粒,可是体温一直没有降,总是在37。5左右,用酒精在额头一直擦后37。2,一会又37。8了。白天拉了1回,晚上拉了3回,大便不是很稀最后一回都绿了,平时一天一回。
  昨天早上喝了安瑞克1/3,中午不烧,拉了一回发绿,四点又开始烧38。5,喝安瑞克1/3之后去了医院体温37。6不咳嗽,听诊没有异常,化验血常规白细胞3。9L说有点少,怀疑上呼吸道感染引起的胃肠功能紊乱或出疹,给开了些药:利巴韦林片3/日每次半片 、欧意2/日 每次2/3、乳霉生3/日每次一片、必奇3/日每次1/3、神苗小儿氨酚黄那敏颗粒3/日每次1/3、安瑞克3/日每次1/3(38度以上才喝)、还有一瓶补充赖氨酸的3/日每次3毫升。
  我想问一下,孩子喝这么多药好吗?孩子如果不拉是不是可以停一些药呢?停哪些合适? 昨天晚上又拉3回,大便有稀有稠,11点38。4度喝安瑞克1/3 ,2:30分37。2度,4:30分39。1度喝安瑞克1/3,8点37。4,我想问一下体温反复烧,一烧就喝安瑞克好吗?有别的方法吗?为什么会这样,我应该注意什么?。

全部回答

    我儿子上个月也是这样,发烧,出疹,拉肚子,后来医生确诊为轮状病毒感染。多发于6个月以上的孩子,医生也是给他开了很多药,百服咛,消炎的,治拉肚子的,还有那个乳霉生,把孩子折腾的,我都哭了!!但是4天就痊愈了!退烧药在38,5以下最好不要吃,采用酒精擦身的物理退烧,脖子两侧从上往下,大腿内侧,腋窝下三个地方!如果烧在38,5以上要吃药,但是一天24小时内不能超过4次。
    孩子主要是有炎症,最重要是消炎,炎症没了,烧自然就退了,所以如果孩子不拉了就不用吃必奇了,那个乳霉生也不用吃,让孩子自己调节肠胃里的菌群,这样免得对药物产生依赖。发疹子了就不用担心了(疹子不痛不痒),因为说明病已经好了才会发疹子,2,3田就退区了!!别担心,希望宝贝健康,快乐!!但是如果宝贝的症状和我描述的不一样,要去看医生哦!!。

     上个月我家宝宝也这样,把我弄的急死了。不过看你家宝宝的体温还好啊,我家宝宝是发到40度哪,一吃退烧药就降下来到38度左右,反复发烧。38度以上才吃退烧药,超过39度的话就要先物理降温了。
  如果是细菌引起的那就一定要打点滴了。多让宝宝喝点水,记住不要给他穿很多衣服再那捂哦,宝宝高烧的再捂的很容易要惊过去的哦。    宝宝出了汗要及时给他换干净的衣服,当然还要擦身,这也是物理降温哦。

  我家宝宝吃的退烧药是美林,也拉了肚子,不过吃了两天妈咪爱就好了。不要给宝宝吃很多药,因为你家宝宝看来不严重。吃太多药对宝宝不利,不拉肚子不发烧就不要给他吃了。 最后希望你的宝宝也健健康康的:)。

  38度以下最好不要吃退烧药,多喝温开水,额头贴冰宝贴进行物理降温便好了,一点轻烧你就给他喂抗生素类药,他能不拉肚子吗?抗生素负作用很大的,我家宝宝38。
  5以上才给他吃退烧药,平日感冒吃点小儿中成药便好了,吃抗生素是没办法的办法,挂点滴也是一样,你说的药太多太杂了,去医院确定是什么原因引起的再对应治疗,发高烧时吃药的同时配合物理疗法,就是额头贴冰宝贴,小宝宝会舒服点,还有就是要多给他喝水,不要太担心了,慌则乱。

  宝宝在6个月过后,一般都会开始出现发烧感昌问题。其实没关系,每个小孩都会有,不必太紧张。体温在38。5度以下,不必在意,物理治疗就可以,不要一发烧就吃药,这样的话,孩子就对药有抗药性,以后,一旦发高烧,吃药就不好使了。
  平时不孩不要穿太多衣服。如果体温在38。5~39度之间,可以感昌+消炎药及时吃上两天,恳定退热。如果在39度以上,再去找医生解决。这只是本人育儿的方法,供参考,目前我家小孩6岁,感昌发烧从来没去过医院。
  家长也不必太着急。祝你宝宝健康!。

首儿科研所的清热散瘟口服液还不错