为什么我的嘴唇爆裂?

珠江三角洲地区,现在温度是25至30度以上,空气潮湿温暖,可为什么我的嘴唇爆裂,起皮,脱皮,出小小的麻麻的水泡,流出黄水,一天涂NNN……次护唇油,也没有作用,本人无火气,也不喜辛辣食物,到底是缺少什么营养?

全部回答

首先,补充维生素VB2、VC; 再是,常常多吃些水果蔬菜; 三是,注意?食荤素结合, 吃些胶源蛋白质含量高的食物, 以及肉禽蛋奶、魚虾贝类等。 保持心态开心快乐! 可以到医院检查,是否有真菌致病, 若有及时诊疗!

缺水

    这里的可能是空气湿度大,还有可能就是遭受病毒感染。不会是缺什么营养。 先说空气干燥。这个季节是不容易干燥的季节,特别是在南国的广东。温度和潮湿都是容易感觉的到的。但对于干燥,特别是在春天,会出现偶尔的连续一两天的气候干燥。
  用湿度计很容易看出来。皮肤也很容易体现出来。  如果你不搽护护霜的话,特别是鼻翼会起皮,说明空气干燥,皮肤干。所以你可以试试不涂护肤霜皮肤其他部位出现的症状,如有干燥症状则说明是空气干燥引起的。
  不需治疗。注意防护。 另外有可能就是病毒引起的。因为你的嘴起了泡泡,而且流出黄水。很多病毒都可以引起皮肤表面起水泡。  象疱疹病毒等。当然也可能是其他原因引起的起水疱。疱疹易发于春季,用抗病毒药物控制。

  这要到医院看,一般的社区医院就可以看了。 基本上要排出是缺乏XX营养。你自己可以从逻辑上推一下。为什么饮食没有什么大的改变,却突然在这个季节出现这种症状?反过来说就不是营养上的问题了。  千万不要南辕北辙。

首先,补充维生素VB2、VC; 再是,常常多吃些水果蔬菜; 三是,注意?食荤素结合, 吃些胶源蛋白质含量高的食物, 以及肉禽蛋奶、魚虾贝类等。 保持心态开心快乐! 可以到医院检查,是否有真菌致病, 若有及时诊疗! 是因为天气干燥.....空气中没有水份

缺少维生素B2,可直接服用,或多吃含维生素的水果\蔬菜.

建议你服用Vit.B 2,即核黄素,每次10mg,每天三次。长期服用;同时服用Vit.A+D丸,即鱼肝油丸,按说明服最大量。 以上二者,均有保护粘膜作用。