毕业论文选题(生物专业动物方面

最好是有关生物进化方面(我喜欢)

全部回答

  。。。。。。。。选题还要别人帮忙。。。。。。。
  人类进化,裸子植物和被子植物的过度,水生至陆生的过度,都不错啊,但是不知道你是什么程度的毕业论文,也不知道你能研究到什么水平,不好具体说 在考虑了你的具体情况后我觉得你还是比较适合理论上的研究,实验的话这方面确实比较不好下手,知识面能力等方面也有限,所以你可以多查阅点者方面的书籍,确定好自己喜欢哪个方向,选自己比较感兴趣的一个方向走。

你可以写一下动物界的再生现象

动物的个体发育和系统发育的关系怎么样?虽然难度不太大,但是很有意思。

也可以是:恐龙到鸟的演化 中国再此有重要的发现,在辽西发现过中华鸟龙 当时这可是惊动世界呀,这只世界上所发现的第一只长有绒状细毛的恐龙,被命名为原始中华龙鸟,是一种介于恐龙与鸟类之间的过渡型生物,可能代表了鸟类起源和演化的祖先类型。