我的结婚证没有了我该怎么办离婚

我是一九七八年领的结婚证,在一九八二年时,我们吵架他撕了,现在他又有了外遇,要提出离婚,我该怎么办理这个结婚证?

全部回答

你可以到原婚姻登记机关申请补办;如果仅为离婚所用,到原婚姻登记机关出具婚姻关系证明即可。 欢迎你登陆中国婚姻家庭网获取更多信息,韦庆岳律师为你解答

首先呢,从正规途径来说,可以去政府的档案管理部门(可以去民政局咨询)查当时婚姻登记情况,一般都能查到,然后可以要求出一个证明,就可以了。 其次,有个比较简单的办法,但不一定可行。可以在诉状中说你们是事实婚姻,因为你们结婚是1978年,在当时如果是以夫妻名义共同生活的,可以认定为事实婚姻,以次要求法院判决离婚也是可行的。法院一般会受理。

除了上述办法外,拿上户口本也可以,因上面有你们夫妻关系的记载。

去当初结婚的发证机关,去补办一个结婚证明(只有证明开给你们,证不可能补办) 拿这个证明,就可以去离婚了。 结婚这么久了阿? 他真是个混蛋的男人。