电脑中office的问题直接双击打开word文件很慢。

我的电脑直接双击打开word文件很慢。 但是如果打开空白的word 和excel很快,再从“打开按钮”或“文件-打开”打开文档却只要2秒。 。并且打开ppt文件却没事(只要2秒)。其他程序等都正常。 我重装了还是一样!

全部回答

  具体解决方法如下:首先卸载office。然后在运行栏中输入regedit,回车,打开注册表编辑器。选择菜单编辑,查找,在查找目标中输入关键字office。把查到的项目删除。再按F3(查找下一个)。

  。。就这样把找到的项目全部删除。最后再安装office就可以了。原理是office卸载实际上并没完全把注册表中有关键清理干净。只要把这些键清掉,就做到了真正的重装office。直接打开office文件的速度自然恢复正常。

在WORD的命令栏,点击文件你可以看到,最下面有几个你曾保存的文档目录,把他们删除掉,打开就快了。优化大师里有把WORD保留文档设为几个的项,设为0,就行了。

设置一下,就是在工具--〉选项--〉拼写和语法 中,把检查拼写规则给取消,一般主要是这个导致word启动时速度变慢!

应该是你的word文件太多东西吧,软件要加载完数据才能完全打开,所以需要时间长了点。