如何做一快乐的人

全部回答

    人的心灵愉快了,才能感觉生活快乐。所以,每一个人都要学会寻找生活中的快乐。乐观的心态能使人青春长伫,希望你拥有乐观的心态。 乐观是心胸豁达的表现 ,乐观是生理健康的目的,乐观是人际交往的基础,乐观是工作顺利的保证,乐观是避免挫折的法宝。
   当你的人生目标已经实现时,你就能寻找自己心仪的异性朋友。  请你这样设想:当风铃的浪漫,往往勾起人们对美好生活的向往;当驼铃的深沉,往往激起人们对锦绣前程的憧憬;当手机的铃声响起,让你知道有人在天天关心你,你的每一天都是这样开心,这样愉快! 人的乐观心态,将使你心理年龄永远年轻。
  当你朝着奋斗的目标迈进时,都会增加你的愉悦与自信。  你就会自然形成乐观的心态,快乐将永远与你相伴!相信你在实现人生目标的同时也获得了梦寐以求的人生伴侣,祝你生活美满幸福。
  你就能在心理上获得最大的快乐,你将拥有快乐的每一天!相信你能把握自己快乐而幸福的人生,实现了梦寐以求的奋斗目标!。

要想保持快乐心情,不能采取头疼医头脚疼医脚的办法,要从根本上端正自己的思维方式。既不能用别人的错误惩罚自己, 也不能要求别人的言行都符合自己的意愿。 看见过弥勒佛吧? “大肚能容,容天下难容之事,笑口常开,笑天下可笑之人” 这两句已经给了我们两个心情好的密笈: 宽容和超然。

在条件允许的情况下,尽量做自己喜欢的事!

    人的一生,应该是快乐的一生。人活在世上,大概没有几个人愿意在忧愁苦闷中辗转。视快乐为首要的精神享受是天经地义的,同时也是无可非议的。快乐即健康,快乐即幸福,悲观的人虽生犹死,乐观的人永生不老。
  然而在日常生活中,我们常常看到有人快乐,有人苦闷,其实外在的世界并没有什么不同,这主要是人们对快乐的理解不同所致。     有人认为有钱就有快乐,于是千方百计赚钱,待腰缠万贯之后,却感到除了钱之外自己一无所有,并没有得到什么快乐;有人认为有权就有快乐,于是挖空心思跑官要官,待官位到手之后,却感到当官很苦很累,与快乐无缘;有人认为出名便是快乐,于是想方设法抢头排、争待遇、出风头,找名人提携,攀龙附凤,待真有点名气之后,却觉得做名人难,感受不到什么快乐。
    原来,快乐与一个人的金钱的多少,官位的高低、名气的大小,并没有什么必然的联系。快乐不需要财富来支持,也不需要靠官位来提携,也无须以名气为后盾。那么快乐真的是那样神秘得不可捉摸吗?   快乐是什么?快乐原本蕴藏在每个人的情感体验之中,只要内心有了快乐的“活性因子”,善于发现和开发,快乐就会随时随地地衍生、繁殖和扩展。
    有人说,快乐是人的生活的开端和终结。有人说,快乐是血、泪浸泡人生土壤里怒放的生命之花。有人说,快乐是一种积极的情绪,是一种幸福或满意的心境,是人们心灵的一种愉悦、惬意的状态。
  英国作家萨克斯说:“生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑。你对它哭,它就对你哭。”这充分说明,境由心造。  在日常生活中,对于同一件事情,同一种遭遇,往往见到有人乐观,有人悲观,其根本原因就在于各人的心境不同使然。
  由于各人的眼光和选择不同,对同样的事物,采取了截然相反的两种态度:情绪乐观,地阔天宽;情绪悲观,乌云满天。在悲观者眼里是云障雾遮,天昏地暗,在乐观者看来却是风和日丽,别有洞天;在悲观者看来已是“山重水复疑无路”,而在乐观者看来却是“柳暗花明又一村”。
    美国的卡耐基说:“如果我们有着快乐的思想,我们就会快乐。如果我们有着凄惨的思想,我们就会凄惨。”   人们都希望快乐,避苦求乐是人生的自然,能苦会乐是做人的坦然,化苦为乐是智者的超然。
  从自然、坦然到超然,是人类精神境界的飞跃。这在本质上不是一个生活技巧问题,也不是简单的生活智慧问题,而是人生观、价值观问题。  一个个人主义思想严重的人,一个胸无大志、碌碌无为的人,一个思想庸俗、品位低下的人,是谈不到快乐人生的。
  快乐是思想修养和文化素质共同凝炼的结果。一个人树立了坚定的信念,远大的理想,有了高尚的道德,宽阔的胸怀,再加上文化水平的提高和情趣的高雅,就能有快乐的人生。鲁迅说:“在生活的路上,将血一滴一滴地滴过去,以饲别人,虽自觉渐渐瘦弱,也以为快活。
    ”只有这样,才能从苦境、困境和绝境中解脱出来,做到与快乐为伴,才能有快乐的人生。 。

知足者常乐.