初中毕业生能报成考吗?

我没什么特长,因为工作能找,想通过成考提高文化,较好找工作,现在就想一边打工,一边学习,能成吗?

全部回答

以上人都是对你的现状客观鼓励你的,但我要说:你必须年满18周岁才能参加成人高考,这才是正确的!详情请登陆教育部的官方网站查询!

    参加成人高考报名条件是应届或往届的高中,中专,技校,职高或同等学历的毕业学生。实际年满十八周岁,无学历证明也可以。以身份证年龄为准,满十八周岁者,可以直接领取考试资格证。
   成人高考是入学考试,报名时间是每年的八月中旬至九月上旬,你可以到你的所在地的成招办去报名,然后参加考试。  你要多多留意和打听你所在地的成招办在什么地方。报名时带好学历证书,身份证和暂住证,如已工作,还可能向你要单位证明等等。
  各地区报名时间有所不同。但考试时间是国家统一规定时间的。成考时间是国家现规定的每年的十月第三个礼拜的星期六和星期天。06年的考试时间10。14和10。  15。 如果你觉得自己基础不够好的,建议报个考前培训班读读,对你还是有好处的。
  如果自学的话,建议买人教版的教材。实用性比较高。相信对你还是大有帮助的~! 像你的情况是可以参加成考的,给点信心,你行滴!~ 。

    成人高考是参加国家统一举行的成人高校招生考试,通过脱产学习或函授学习,经毕业考试合格,获得成人高校毕业证书。 成人自考是报名参加某一高等学校某一专业的考试,分期考完该专业规定的科目,各科及格可获取该高校该专业自考文凭。
   成人高考由高校发文凭,注明成人教育;成人自考由高校和省级自考委共同签发文凭。   成人高校招生考试报考条件与报考对象 ----------------------------------------------------------------- 成人高考属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。
     ☆ 报考条件与报考对象 (一)拥护中国共产党的领导,拥护四项基本原则,遵纪守法,品德良好,身体健康。 (二)在职、从业人员,高中、中专、技校应届毕业生及社会其他人员。
   (三)报考高中起点本、专科考生应具有高中毕业文化程度,报考专科起点本科及第二专业专科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学专科毕业证书的人员。
     (四)生活能自理、能坚持学习的残疾人也可以报考。 (五)有关院校专业招生范围 1、西医类(不含药学)专业招收符合报考条件的在职卫生技术人员。 2、中医药类专业招收符合报考条件的在职、从业中医人员。
   上述为全国范围内的总体要求,各省、自治区、直辖市将根据上述精神及当地的具体情况制订更详细具体的条件要求。  请注意各地省级考试管理机构的成人高校招生简章或要求。 。

能 以社会青年的名义

好像可以..我们这今天就有人在考

当然能呀,成人高考是针对性社会上的人开动的嘛,当然你更有条件了#$!