关于法律功能

法律的指引功能的对象主要是指( )A自己的行为 B他人的行为C所有人的行为 D人们相互间的行为麻烦说明一下

全部回答

    这道题是公务员考试中的一道。 说实话,这道题考核的内容真的很变态,我是法学专业,刚才翻了好几本法理学教材,竟然没有一本教材在叙述法律功能时涉及这四个选项。 所以,对付这种类型的题目,我的意见只能是记住这个知识点了,记住了就能做对,记不住很难,因为从法理上实在很难找到确切的理由! 以下就是我找到的关于法律功能对象这个知识点的相关内容: 法的指引功能的对象主要指本人的行为;评价功能的对象主要是指他人的行为;预测功能的对象是人们相互的行为,也包括国家机关的行为;教育功能的对象是一般人的行为,强制功能的对象是违法犯罪人的行为。
     忘记说了,根据以上归类总结,本题答案是A。