数码相机如何检查CCD和液晶屏的坏点,谢谢

全部回答

CCD要用软件来进行测试的。 方法是分别用各种不同的快门速度和光圈大小,拍照全黑的照片,也就是要盖上镜头盖拍啊! 然后用软件测试这些照片就可以了。噪点,坏点,一目了然。 送你这个测试软件,在附件里面。简体中文版的哟,一看就会用啦! 液晶屏幕上面这位说得不够全面,除了用全白的照片看有无黑点以外,还要用全黑的照片看有无亮点才行。

要检查液晶屏幕和感光元件的坏点,在强制闪灯模式下对着白色的墙壁拍一张,然后关上镜头盖再拍一张,转到预览,查看刚才拍摄的图像,如果有白色、黑色或者其他异色的点一直保持不变,那就可能是坏点。

找一张白纸用数码相机给它拍一张照片,然后在液晶屏上看有没有暗点