八岁的小孩得了脑炎,容易根治吗,脑炎传染吗

全部回答

服了,这也懂。

我看楼上的兄弟是一位医生吧,说得是那么一回事

    可以治疗的。 别担心。 脑炎是春季常见的一种急性呼吸道传染病,是由脑膜炎双球菌引起的。 你的小孩是不是有发烧、头痛、全身不舒服、咽红、咽痛的症状? 如果还是在潜伏期。
  可以用0.3%的呋喃西林或2—3%的黄链素溶液滴鼻、喷喉,每天2次,连用3天。  中草药用藿香、佩兰、板蓝根、蒲公英各9克煎服,都有一定的预防作用。 如果已经确定是脑炎。
  那速带去医院接受治疗。 脑炎对于小孩来说,很容易传染的。安全起见。最好能够隔离治疗。 希望对你能有帮助。

没事的,好治 没传染性 我们那时候 得这种病的人还较多 现在很少听说了也就是脑膜炎吧