???珠江三角洲?指哪些地?^?

全部回答

     珠江三角洲位于广东省大陆的南部,是西江、北江、东江下游的冲积平原,范围包括西、北江思贤?蛞韵碌奈鞅苯侵藓投韵碌亩侵蕖P姓蛏婕肮愣〉墓阒荨⑸钲凇⒅楹!⒎鹕健⒔拧⒅猩健⒍浮⒛虾!⑺车隆⒃龀恰⒒ǘ肌⒋踊⒎⑷⒑咨健⑿禄帷⒏呙鳌⒍访拧⑻ㄉ健⒖健⒍髌降?0多个市县及香港九龙半岛和澳门半岛,流域面积26820平方公里,占珠江流域总面积的5。
    91%。在世界的三角洲中占第十五位,在亚洲占第六位,在我国的四大三角洲(长江、珠江、黄河、滦河)中仅次于长江而占第二位。 珠江三角洲陆地总面积4。17万平方公里,占全国土地总面积的0。
  4%,人口4077万,占全国总人口的3。1%。珠三角GDP总量占广东省比重的80%左右,占全国比重的10%左右。   。