长期负债的种类主要有哪些?

全部回答

   偿还期限在一年或者超过一年的一个营业周期 以上的债务。是企业除资本金等以外,向债权人筹 集的可以长期使用的资金。它具有数额大,偿还期较长的特点。一般是为了扩大再生产,大规模技术 改造,增加价值量大的房地产、机械设备等的需要。

   长期负债的种类主要有:长期借款、长期债券、引进 设备款、融资租入固定资产应付款等。为了反映长 期负债的增减变化情况,企业会计中,应通过相应的 明细科目进行核算,并在会计报表中列示。 。