怎样提高自己的口头表达能力?

全部回答

要想提高自己的表达能力,首先,要敢说话。就是说在讨论问题中,无论你的回答的正确与否,都应该敢于说话;其次,要学知识。能不能善于表达,敢于表达,主要还取决于你的文化知识程度;第三,加强锻炼。平时应该多学习各种问题的表达方式,包括语气高低灵活运用。

真想提高吗?那要长期静默,三年不说话.否则,不能脱胎换骨,都是白费

    要有渊博的知识和清晰的头脑,渊博的知识和清晰的头脑不是天生的。是积累和锻炼的结果。 实际上这就是我们常说的思辩能力。 思就是听对方在说什么? 对不对? 如果不对,错在什么地方? 要害是哪儿?这些都需要有清晰的头脑 (包括冷静)。
   辩就是我怎样回答对方? 怎样驳斥对方? 怎样切中要害? 是引经据典还是据理力争? 这些又都需要有渊博的知识。   思辩能力提高了, 口头表达能力自然就强。 就是我们常说的"嘴皮子好使" 其实"嘴皮子好使" 最好别用在与人争辩上,真要是争辩起来也别象电视里转播的辩论赛那样, 音量和语速帮不了忙, 有时还适得其反。
   思维敏捷的最好体现方式是幽默 (不是讽刺,不是笑话,不是滑稽),比与人争辩强。   。

经常向别人讲故事。

经常读书,多与人交谈,建立自己的自信.多自己说我是最好的.