关于EVA的疑问?

当初信志的妈妈是融进零号机了吧,那为什么壹号机对信志有感应啊!!!谢谢:)

全部回答

    首先,EVA初号机是亚当(Adam)的完全copy体,内部灵魂是莉莉斯(Lilith)和唯(Yui)的混合灵魂。(莉莉斯就是NERV中央教条十字架上的白色巨人,第二使徒。
  )因此初号机只能由真嗣启动。 EVA零号机是夏娃的copy体,初次启动时内部灵魂为莉莉斯(Lilith),后来是赤木尚子的灵魂。  (赤木律子的母亲,在杀死一人目的零波丽之后开枪自杀。
  ) 零波丽(Ayanami Rei)是为了乘放灵魂而制造的“容器”,灵魂也是莉莉斯和唯的混合灵魂。 在EVA零号机的初次启动试验中,零号机暴走,唯(Yui)被完全融化在LCL(即EVA启动时注入的淡黄色液体,成份类似于原始海洋。
    )中,(真嗣(Shinji)也融过一回,就是同步率达到400%那一次。)融化后的LCL保存了唯和莉莉斯的灵魂,碇元渡(Ikari Kendo)将之同时用于初号机和零波丽一人目的制造。
   而要让EVA启动的话,EVA内部的灵魂必须和驾驶员有血缘关系(比如明日香驾驶的EVA贰号机内部就是她自杀的母亲的灵魂),零号机则例外,因为零波丽拥有一半使徒的灵魂。  (就像十七使徒薰一样,没有血缘也可以控制EVA。
  )但正因为只有一半,因此并不稳定,动辄暴走或者无法启动。 年龄则根本不是十四岁,只不过是TV版表现的时间来看,正好几个驾驶员(日文原版称为“适格者”)是十四岁而已,从官方设定上看,明日香(贰号机驾驶员)可是8岁就被作为驾驶员进行专门的训练,13岁就正式驾驶贰号机了,按照楼上的理论是不是也该融了啊? 补充:在“第二次冲击”发生实际是有两个光之巨人出现,即是亚当和莉莉斯,当两个光之巨人都被NERV从地下挖出。
    相遇之后发生了大爆炸。之后莉莉斯被置放在中央教条,亚当则被还原为胚胎,并且封在树脂中,由加持良治带回了SEELE。

我是很想回答的! 但是没有时间 要不你 284156719 哈哈不好意思啦 有时间在给你回答

楼主啊,你听谁说的他的妈妈融入了零号机的.他的妈妈是死于战争的吧?