身份证还是老家的,应该如何办理护照?

我的户口在南昌,身份证还是老家的,应该如何办理护照?(公安局说必须用南昌的身份证)我的户口在南昌,身份证还是老家的,应该如何办理护照?(公安局说必须用南昌的身份证),请将回复发到我的邮箱, 谢谢!

全部回答

无需改身份证,只要在户口所在地的公安部门出入境管理处就可以办理,现在户籍制度规定迁移户口不再修改身份证号码,所以当地公安机构会从电脑中直接查询你的户籍情况的.

我想也是这样的啊~~但是如果你在办一个身份正的话那就要2个月,干脆你弄一个证明就OK。

楼上的错了. 楼主要在你现户口所在地去办理护照,要把你身份证改成南昌的.如果你是才迁到南昌那就要在你原户口所在地开证明.(是有点麻烦,但为了出行还是去跑跑吧..)

晕 是要回身份证所在地去办理的