了解的人介绍一下有关平遥古城 绵山旅游

自助游大概费用多少啊

全部回答

我去平遥得时候通票好像是120一张啊,而且还有学生票,一共在古城内住了三天,好好领略了一番,还要,古城内得东西不要吃,都会狠宰你,几步路出了城墙以外得东西都很便宜,就挨着城墙得一家刀削面特别好吃,到了傍晚还有很多卖小吃得,以古城为中心,可以去看山西得很多晋商大院,比如王家大院,乔家大院,在古城内住宿也不贵,我和我妹妹住得民俗得大炕,条件还不错,空调和洗澡间都很好,70元一晚

     平遥县城墙。明洪武三年(1370年)建,周长6。4公里,是山西现存历史较早、规模最大的 一座城城墙。明、清两代都有补修,但基本上还是明初的形制和构造。城为方形,墙高12米左右,外表全部砖砌,墙上筑的垛口,墙外有护城河,深广各4米。
  城周辟门六道,东西各二,南北各一。  东西诈外又筑以瓮城,以利防守。城墙上原有料敌台楼九 十西座,城门上原建城楼,四角处还有角楼,已大多残坏,唯城墙依然如故。城内街道、市楼、商店等还保留原有形制。
  是研究我国明代县城建置 的实物资料。位于太原市西南的平遥县是全国仅存的4座完整古城之一。该景点完整无损,并于墙内建筑浑于一体,具有旅游和鉴赏价值。  古城南与介休市 接壤,北于祁县相邻,是大运公路必经之地,交通十分便利,古城内各种服务齐备,各种名吃、店铺独具特色,城外宾馆、酒家、商场一应具全。
   平遥牛肉以其纯、真、鲜美名扬神洲。   1997年12月3日,联合国教科文组织世界遗产委员会把平遥古城列入《世界遗产名录》。  其报告以对平遥古城的评语为:   “平遥古城是中国汉民族城市的明清时期的杰出范例,平遥古城保存了其所有特征,而且在中国历史的发展中为人们展示了一幅非同寻常的文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。
  ” 平遥古城实行“一票制”,试行期为一年。新门票中准价为70元,按淡旺季、客源等情况可上下浮动20%,最高不超过85元。  学生、现役军人、老年人(65周岁以上)、残疾人凭合法有效证件实行半价优惠;对旅行社组团的游客实行价格优惠。
   实行一票制后,古城内所有景点单票将被取消,包括古城墙、日升昌票号、县衙、清虚观、城隍庙、华北第一镖居等知名景点。 绵山,因自然景观奇险秀和春秋晋国介子推携母隐居被焚于此而著称,寒食节也源于此。
    它地处汾河之阴,距介休市区20公里,最高海拔2566.6米,山光水色,文物胜迹,佛寺道观,集于一体,是山西省重点风景名胜区。绵山之所以享誉海内外,千百年来登临者络绎不绝,在于它步步有景,景景有典。
  奇岩、险道、秀水、古柏、唐碑、宋塑、名刹、巨宫和道佛人物组成了绵山独特的自然和人文景观,使人目不暇接,思绪万千,留连忘返。   绵山风景区六大景区联票价格根据游览时间不同有所区别,具体为:一日游90元/人次、二日游100元/人次、三日游110元/人次。
  单一门票价格实行中准价,以原票价为基础,上下调整范围不超过10元。同时,省物价局规定,绵山风景区对特殊群体等实行半价或免票优惠。   。

      位于平遥县城中心位置,始建于西周宣王时,明洪武年间扩建为砖石城墙,是山西现存历史较早、规模最大的一座城墙。   平遥古城1986年国务院公布为第二批国家历史文化名城。
  目前全县境内拥有全国重点文物保护单位3处,省级重点文物保护单位6处,县级文物保护单位90处。  其文物古迹之多,价值之高,内容之丰富,为全国县级城市中所罕见。在这座古城的珍贵文物中,有建于北汉天会七年(963年)的镇国寺万佛殿;有始建于北齐武平二年(571年)的双林寺;有始建于唐显庆二年(657年)的清虚观;有建于北汉天会七年(963年)的文庙大成殿;也有建于清康熙十年(1671年)的惠济桥。
       今山西省平遥县旧称“古陶”。明朝初年,为防御外族南扰,始建城墙,洪武三年(公元一三七零年)在旧墙垣基础上重筑扩修,并全面包砖。以后景德、正德、嘉靖、隆庆和万历各代进行过十次在的补修和修葺,更新城楼,增设敌台。
  康熙四十三年(公元一七零三年)因皇帝西巡路经平遥,而筑了四面大城楼,使城池更加壮观。  平遥城墙总周长6163米,墙高约12米,把面积约2。25平方公里的平遥县城一隔为两个风格迥异的世界。
  城墙以内街道、铺面、市楼保留明清形制;城墙以外称新城。这是一座古代与现代建筑各成一体、交相辉映、令人遐思不已的佳地。平遥是中国境内保存完整的明清时期古代县城的原型。  1997年12月3日,联合国教科文组织在意大利那不勒斯召开的世界遗产委员会21届大会决定将平遥古城以古代城墙、官衙、街市、民居、寺庙作为整体列入《世界遗产名录》,它是研究中国政治、经济、文化、艺术和宗教发展的实物标本。
  平遥古城是依据中国汉民族文化思想和建筑风格建立起来的。  现在城墙及城内建筑均保持着14—18世纪的历史风貌g。   平遥古城历史悠久,文物古迹众多。它完整地体现了17至19世纪的历史面貌,为明清建筑艺术的历史博物馆。
  其古建筑及文物古迹,在数量和品位上均属国内罕见,对研究中国古代城市变迁、城市建筑、人类居住形式和传统文化的发展具有极为重要的历史、艺术、科学价值。     1997年12月3日,联合国教科文组织世界遗产委员会把平遥古城列入《世界遗产名录》。
  其报告以对平遥古城的评语为:   “平遥古城是中国汉民族城市的明清时期的杰出范例,平遥古城保存了其所有特征,而且在中国历史的发展中为人们展示了一幅非同寻常的文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。
    ”   门票:15元   位置:位于山西省中部,距太原100公里。   概貌:平遥古城,是一座具有2700多年历史的文化名城,是中国目前保存最为完整的四座古城之一,也是目前我国唯一以整座古城申报世界文化遗产获得成功的古县城。
     鸟瞰平遥古城,更令人称奇道绝。  这个呈平面方形的城墙,形如龟状,城门六座,南北各一,东西各二。城池南门为龟头,门外两眼水井象征龟的双目。北城门为龟尾,是全城的最低处,城内所有积水都要经此流出。
  城池东西四座瓮城,双双相对,上西门、下西门、上东门的瓮城城门均向南开,形似龟爪前伸,唯下东门瓮城的外城门径直向东开,据说是造城时恐怕乌龟爬走,将其左腿拉直,拴在距城二十里的麓台上。  这个看似虚妄的传说,闪射出古人对乌龟的极其崇拜之情。
  乌龟乃长生之物,在古人心目中自然如同神灵一样圣洁。它凝示着希冀借龟神之力,使平遥古城坚如磐石,金汤永固,安然无恙,永世长存的深刻含义。   城墙上还有72个观敌楼,墙顶外侧有垛口3千个,传说它是孔子3千弟子、72贤人的象征。
       迄今为止,古城的城墙、街道、民居、店铺、庙宇等建筑仍然基本完好,原来的形式和格局大体未动,它们同属平遥古城现存历史文物的有机组成部分。   平遥古城是一座完全按照中国汉民族传统城市规划思想和布局程式修建的县城。
  在封闭的城池里,以市楼为中心,有四条大街、八条小街及七十二条小巷经纬交织在一起,它们功能分明,布局井井有条。  城内古居民宅全是清一色青砖灰瓦的四合院,轴线明确,左右对称,特别是砖砌窑洞式的民宅更是具有很浓的乡土气息。
  全城现存四合院民居3797处,其中有400余处保存相当完好。此外,城池内还建有一些大小庙宇,老式铺面亦是鳞次栉比,这些古色古香的建筑原汁原味地勾勒出明、清时期市井繁华的风貌。     出古城北门向东北有镇国寺,它是古城的第二宝。
  该寺的万佛殿建于五代(公元十世纪)时期,目前是中国排名第三位的古老木结构建筑,距今已有一千多年的历史。殿内的五代彩塑是不可多得的雕塑艺术珍品。   古城的第三宝是位于城西南方向、重建于北齐武平二年(公元571年)的双林寺。
    在该寺的10余座大殿内有元代至明代的彩色泥塑2000多尊,被人们誉为“彩塑艺术的宝库”。事实上古城之宝不胜枚举。   从太原到平遥乘火车和汽车都可以,火车票价8元,火车站前广场到平遥的汽车票价为10元。
     绵山,亦名绵上,后因春秋晋国介之推携母隐居被焚又称介山。   古老神奇的绵山,历史悠久,2640年的历史博大精深。人文景观雄壮宏伟,自然风光优美,集秦山之雄奇、无水不秀、无涧不幽、无景不典;气势恢弘,巧夺天工,苍松翠柏,山环水绕,人称北方九寨沟。
   绵山的吃、住、行、游、购、娱各具特色,住在悬崖上,吃在岩沟边,行在云雾中,游在飘飘欲仙,似仙非仙。  登介公岭拜介公,游仙洞,龙头寺观日落。远眺中国最大道观建筑群大罗宫,穿越天桥漫步一斗泉,拾阶朱家凹,观佛教圣地云峰寺,探秘九曲一线天栖贤谷,远足龙脊岭,畅游自然景观北方九寨沟--十里画廊水涛沟,令游客目不暇接,流连忘返。
  绵山之所以享誉海内外,千百年来登临者络绎不绝,在于她步步有景,景景有典,奇岩、秀水、古柏、唐碑、宋塑、名刹、巨宫和真神介之推,空王真佛以及流传千年而不衰的寒食清明节习俗,形成了绵山独特的魅力,吸引了众多的游客纷至踏来。
    绵山人间仙境,旅游好去处,堪称全国之“最”,千山万水看不尽绵山,游绵山,看尽千山万水。 。

两个都是好地方.值得一去.不过,平遥只能买套票,230元,只能一天使用,而一天也走不完,而且很多是重复的.绵山风景优美,历史丰富,最好是在里面住一天,不然难免走马观花.

门票加住宿大概有400差不多 了,