请帮我鉴定光绪三十年湖北省造大清银币库平一两真伪

  [求助]请帮我鉴定光绪三十年湖北省造大清银币库平壹两真伪。。。请专家帮我鉴定光绪三十年湖北省造大清银币库平壹两真伪。 我有此银币一枚,应该是大字版的。以下是怀疑之处: 1。我的银币不到41mm,现在只有39mm左右。 2。最外圈的点花圈已不可见,但似乎留有痕迹。
   3。背面的双龙图有些地方阳文图案磨损不见,留有些许痕迹,比如二龙下面尾巴附近夹着的绣球没有了,留下很少痕迹。 4。最让我可疑的地方是,用尺比画,沿着外圈的字“光绪三十年。。。。”中“十”字的笔画竖延伸出去,此延伸直线基本在“库平一两”中“一”字的右端点附近,而我在网站(比如嘉德拍卖网站)上看到的大字版图片中字“十”的中心延长线基本在“库平一两”中“一”字的左端点,总体上看就是我的“十”字那个笔画竖还不够向右倾斜。
   5。用两手指轻掂银币中间,对着边沿用嘴吹风,可以听到悠扬的金属振动声响。 我提供的就这么多。附带图片如下。 希望有经验的专家为我鉴定。尤其解释那个“十”字为何会很正? 谢谢! 。

全部回答

    从外形来和成色来看看应该是真的,不知道楼主的收购途径是哪来的?(这钱币的价格可不非哦) 你说只有39MM,那可能是银币的延伸性大,再加上已经过去100年,钱币应该会有一点耗损,而且清朝晚期和民国初期的钱币,偷工减料的事情是经常的,一般7钱2分的银币含银量实际只有90% 关于那个十字,也应该是银质的质地比较软所造成的,我有民国10年的广东银币也有这样的情况,可能是机械冲压的时候走形 其实无论哪种金属物体(只要是圆形,没破损)在边缘吹风都会有嗡嗡声 最重要的一点就是钱币的重量(真钱的重量绝对会比记录的重量要轻3-4克),这枚一两钱币的重量我是记得不太清楚了,回去可以帮你查查资料,从磨损程度来看不是现代翻新的,要么就是一个真品,要么就是前人仿造的,我没有亲手把玩,先只能帮你这么多了。

看了你的图片~必假无疑~~