请问上海有几个火车站?

有哪位高手知道上海有几个火车站?谢谢了

全部回答

一般说来,上海的主要车站是 上海站:绝大部分始发终止列车均在此上车. 上海西站:京沪转沪杭线的绝大部分列车在此经由,也有少量始发普快. 正在施工的上海南站:未来沪杭方向的列车全部调整到这里始发. 规划的上海浦东客运站:京沪高铁车站.

三个,上海站,上海西站,上海南站。

还有松江,梅陇啦!

  上海西站,即原来的真如火车站;上海站,以前也称北站;即将竣工的上海南站。   上海西站主要运行的是京沪线转沪杭线的列车,其余绝大部分列车目前都在上海站。此外车票上写的就是站名,比如武昌-上海,武昌是说的武昌火车站,上海是说的上海火车站,如果是上海西站的话票上和车次中写的是上海西了,也就是说应该写武昌-上海西。

上海火车站只有一个,是在闸北区的。

上海站、上海南站、上海西站、北郊站、龙华站!