(本人从未单独出游过,所以希望大家什么意见都给一下)

从重庆出发,不跟团到昆明,丽江,大理,西双版纳!(本人从未单独出游过,所以希望大家什么意见都给一下) 本来是约了朋友的,但朋友可能要爽约了!  所以旅游可能变成独自前往了...但是跟爸爸妈妈说的是跟同学约好的一起出去玩,不好意思说被飞鸽子了!  所以上网来求救滴.... 希望有经验的给我提提建议,应该注意什么...等等!  点点滴滴...只要有关都可以!  谢谢啊~5.1不远了!!>0<~

全部回答

我也要去,要不一起?呵呵~~~~~~~~~~ 我觉得如果一个人旅游一定要注意安全,还有电话一定要畅通,以防万一嘛~ 一定要有地图哈! 一个人一定要注意安全哦! 相信你回来会变的更独立,更成熟~~~~~~~~ 加油哈!

计划不错,可怎麽坐车保证都能玩到?我也有此打算

      昆明:石林风景名胜区 世博园 云南民族村 金殿名胜区 九乡风景区   丽江:玉龙雪山 云杉坪 丽江古城 老君山 宝山石城 甘海子 泸沽湖 长江第一湾 虎跳峡   大理:大理古城 苍山 凤眼洞 将军洞 小普陀 洱海 洱海公园 南诏德化碑 崇圣寺三塔 文献楼 观音塘 感通寺 洗马潭 清碧溪 中和寺 杜文秀墓 周城 蛇骨塔 古佛洞 天龙洞 石钟山石窟 巍宝山 巍山古城 蝴蝶泉 南涧彝族自治县   要小心各种毒虫。
       西双版纳:西双版纳植物园 民族风情园 曼典瀑布 勐仑植物园 允景洪 泼水节观礼台 打洛独木成林 澜沧江 橄榄坝 曼飞龙佛塔 望天树 景真八角亭 野象谷 曼阁佛塔 曼听公园   版纳机票紧俏,需提前预定;   为防备蚊虫和强烈的日光,需准备驱蚊和防晒用品;   游览时要尊重傣族和其他少数民族的生活习惯;   版纳地区珠宝玉器较多,选购时需仔细甑别;    。

    如果你不想跟旅行社出去,那么最好联系一下重庆的户外俱乐部,户外俱乐部费用一般比较便宜,并且和他们一起出去总比一个人在外面有保障,另外参加户外俱乐部可以锻炼身体。户外实现在比较科学,时尚的一种玩法。
  但是如果打算玩户外那么西双版纳,丽江和大理就只能选择一个地方了,并且实际上这三个地方都很有特色,每一个地方都值得拿一个假期来玩,特别是丽江(因为我这个假期想过去,所以对这里比较关注),如果玩虎跳峡就不能去泸沽湖,如果徒步去泸沽湖那么就不能去其他地方玩了,但是虎跳峡和泸沽湖每一条线都有很美的风景可以欣赏。
    如果你想具体了解这两个地方可以到丽江信息港看一下。如果你想好了参加户外俱乐部的话,那么你最好上网查看一些关于户外的知识,并选择一个当地比较有信誉的俱乐部。其实学生也可以出去玩的,不过要注意安全,如果你是高中以下的学生,那么我建议你多听听父母的意见。
  如果你是大学生,出去走走也无妨,多锻炼一下自己的独自生存能力只有利而无害,不过安全第一,做好准备再出发,最后,祝你旅途愉快! 中国自助旅游第一门户。  。

我也是不希望你自己出去旅游,如果坚持的话,一定要带好旅游必须的一些日常用品,旅游是一个很累的事,所以一定要注意一下你平时的一些生活习惯。

你自己去就不要去西双版纳,丽江和大理还是不错的