操作系统安装问题

电脑被病毒入侵,想重装操作系统.用XP系统盘启动后,提示安装被中断.用杀毒软件检查无病毒.请教高手.

全部回答

用98系统盘格式化后,从新安装XP,如果中途安装中止请确认安装盘是否好用,在继续安装。 应该没有大问题。

你进入安全模式下看看有没问题,没有的话系统重装就可以解决

把硬盘全部格式化,重新分区再装.

你重新安装系统的时候,可以直接使用光盘启动啊,然后格式化掉硬盘,然后安装.这样不会有病毒可以破坏你的安装过程

1、BIOS内有个防病毒选项设置Virus Warning被改为启用,把它设置为不启用。 2、先把安装文件拷贝到电脑上,再实行安装,安装前,请格式化c:盘。 3、试一下ghost万能克隆安装。