国花问题

我国国是什么?

全部回答

当然是国色天香的牡丹

梅花和牡丹是我国国花

    到目前为止我国还没有国花。请看广州日报(06/01/13 13:16) 所作如下报道(注:摘要): 中国是目前世界上唯一没有确定国花的大国。 今年两会期间,我国著名花卉专家陈俊愉教授向全国人大和全国政协提交确定国花的提案,并得到了明确答复,“2008年前将确定国花评选。
    ” 62名院士签名力推“双国花”  “百花之王”牡丹和“花魁娘子”梅花再次成为“焦点”,62位院士联合签名力推它们成为“双国花”。   我国著名花卉专家、中国工程院院士、北京林业大学教授、已经88岁的陈俊愉是推动“国花”竞选的“重磅”级人物,他也是新中国成立以来内地最早倡导评选“国花”的人。
    日前,他和另外61名中国科学院、工程院院士联合签名倡议,呼吁尽快把梅花和牡丹确定为“双国花”。 。