CG动画与3D动画有什么区别

全部回答

  CG是Computer Graphic的缩写。 随着以计算机为主要工具进行视觉设计和生产的一系列相关产业的形成,国际上习惯将利用计算机技术进行视觉设计和生产的领域通称为CG。它既包括技术也包括艺术,几乎囊括了当今电脑时代中所有的视觉艺术创作活动,如平面印刷品的设计、网页设计、三维动画、影视特效、多媒体技术、以计算机辅助设计为主的建筑设计及工业造型设计等。
   3D动画是CG的一种。

CG动画是指用计算机制作的动画,所以3D动画也应该算是CG动画的一种.