我想知道,竹子到底是不是热的良导体。

我想知道,竹子到底是不是热的良导体。如果是热的不良导体,那为什么靠在竹子上会觉得凉快。如果是良导体,为什么用竹子垫在热饭盒下面又不会烫手

全部回答

不是,有机物才是热的良导体,而竹子是有机物。因为不良导体散热比较慢,竹子生长的地方都比较荫凉,所以你会感到凉快,就象石头一样,早晨会感觉很凉快,而如果到了中午被太阳晒过后,很长一段时间它都是热的。

不是。 竹子皮含水,水的比热大,温度变化慢.刚开始靠上去感觉凉快些.

当然不是

不是