我把兔子的胡子剪了,第二天就死掉了,气死的?

我养兔子,感觉上它是好好的,而且那天的天气不冷,我就是那天把它胡子剪了,是全部剪光,次日就死了.难道,动物的胡子都不能剪吗?还是巧合?

全部回答

  许多动物的胡须是生存必不可少的器官。 如猫通过用胡须测量宽度,便知道能否通过和退出一些缝隙; 老鼠的胡须也有定位的功能,有人做过实验,将一只老鼠放以水池中,它很快用胡须测出距离池边最近的的条逃生道路,从而很快游出池子,如果剪掉胡须,再来看这只老鼠,它就测不到最近的道路上岸,换句话说,它认为岸边非常远,永远也游也不上了,于是停止了努力,马上被溺死了。
  兔子的胡须也有类似的功能,失去了它,兔子生活也要受影响,但不会马上气死,死的原因可能是有其它因素,不知这个回答你能否满意?。

    胡子对所有动物来说都很重要,兔子也不例外。因此,不能修剪兔子的胡   你会看到兔子鼻子周围长着长长的胡子,这些胡子的根部连接着许多敏感神经。野生的兔子和猫一样,在逃跑时就是靠这些胡子来测试判断缝隙能否钻过去。
  兔子的胡子自然脱落1~2根没有关系,但你绝不能出于好奇心而给兔子修剪胡子。   许多动物的胡须是生存必不可少的器官。 如猫通过用胡须测量宽度,便知道能否通过和退出一些缝隙; 老鼠的胡须也有定位的功能,有人做过实验,将一只老鼠放以水池中,它很快用胡须测出距离池边最近的的条逃生道路,从而很快游出池子,如果剪掉胡须,再来看这只老鼠,它就测不到最近的道路上岸,换名话说,它认为岸边非常远,永远也游也不上了,于是停止了努力,马上被溺死了。
    兔子的胡须也有类似的功能,失去了它,兔子生活也要受影响,但不会马上气死,死的原因可能是有其它因素。 。

胡子对所有动物来说都很重要,兔子也不例外。因此,不能修剪兔子的胡子。   你会看到兔子鼻子周围长着长长的胡子,这些胡子的根部连接着许多敏感神经.野生的兔子和猫一样,在逃跑时就是靠这些胡子来测试判断缝隙能否钻过去。兔子的胡子自然脱落1~2根没有关系,但你绝不能出于好奇心而给兔子修剪胡子。