牛奶行业的品牌如何运作?

全部回答

  这个行业尽管被公认为朝阳行业,但是行业竞争异常激烈,国内90%以上乳业企业处于亏损状态。 1。选择实力大的经销商,通过高力度的买赠活动和堆箱陈列、堆头返利、销售提成等促销方式,让终端店进货,达到本地终端店总数四分之一结束。
   2。选择多个经销商通过相互之间的窜货来扩大市场占有率,这个过程一定要把握好价格控制 3。规范经销商,留下听话的,砍掉刺头的。整理市场进行合理的区域划分。 4。结合公司的乳业市场定位,在保证市场占有率的基础上进行品牌宣传。