什么办法能促进雌性激素的分泌?

有一好友告诉我,能促进雌性激素的分泌就可促进乳房的发育,请问各位先生姐姐这种方法对吗?如果对的那请问什么东西或什么方法可以促进雌性激素的分泌?

全部回答

雌激素的分泌确实会促进乳房的发育,但并不建议为了乳房发育而任意补充雌激素,因为过多的雌激素会引起不良的症状,其中之一是导致癌症。

乳房发育的原动力是性器官卵巢所分泌的激素,尤其是雌激素,还有生长激素,甲状腺,胰导素,泌乳素等,如果月经,阴毛正常只是乳房偏小,而且身体瘦长,那可能与体质营养有关乳房隆起缺乏足够的脂肪,如偏食挑食及一些慢性病影

    含雌性激素的食物: 大豆异黄酮, 是一类天然的选择性雌激素受体调节剂,具有雌激素和抗雌激素的双重活性。大豆异黄酮主要分布于大豆种子的子叶和胚轴中,是大豆生长过程中形成的一类植物雌激素。
  大豆是异黄酮(黄豆苷原、三羟异黄酮)的丰富来源。大豆异黄酮是主要的植物雌激素之一,具有弱的雌激素样作用。  大豆异黄酮的雌激素活性仅为天然雌激素的1/100至1/1000,在活体内起雌激素和抗雌激素的双重调节作用。
  对女性有较好的保健作用。其中马雌酚[7-羟基-3-(4'-羟苯基)-苯并二氢吡喃]是一种具有雌激素活性的非甾族异黄酮类雌激素,它能亲和两种雌激素受体ER-a和ER-b。  马雌酚是大豆黄素在体内的最终代谢产物,其化学结构比较稳定。
  研究发现,并非所有摄取大豆食品或大豆黄素的健康成年人都能在体内产生马雌酚,仅有约35 %的受试者在摄入大豆异黄酮后其血浆中能检测到一定浓度的马雌酚,说明在部分人群的体内因缺乏某些特定的肠道菌群而使大豆黄素不能转化为生物活性更高的马雌酚。
    实验发现,大豆黄素转化成马雌酚的代谢速率受许多因素影响,如肠内菌群的构成和数量、在肠内的存留时间、大肠内的氧化还原状态等,而饮食的膳食结构又能强烈影响这些因素。每天吃多少大豆类黄酮合适呢?人体内起生物作用的异黄酮日摄入量为30-50毫克。
  相当于每天至少要吃大豆33克,或者豆腐160克。   亚麻仁, 面包师傅经常用这种坚果味的亚麻仁作为香味和纤维质的添加剂。但是,科学家发现这种小小的呈红棕色的核仁含有丰富的雌性激素,有助于预防乳腺癌。
   甘薯, 含类似雌性激素物质,有保护人体皮肤细嫩、延缓衰老的作用。 补骨脂、黑大豆、葛根、升麻, 四药均有雌激素样作用,能使子宫重量增加。   以上食物女性可以适当摄取,男性则应当适当回避。

如果你已经过了青春期的话就是再补充雌激素也不会长胸了.避孕药里就有雌激素.