打算春游去北京近郊,有哪些地方好玩的啊

我们准备五一左右去北京近郊旅游,想知道一下有哪些好玩的地方,票价大概多少,交通是否方便,有什么特色的,时间两天左右.

全部回答

建议去黄花城水库吧,周边有许多的度假村和农家饭的旅店,都很干净;还有野长城可以爬,可以钓鱼、划船等等。一般的标准间住宿是100一天,可以住3个人。还有更好的套间150-180一天。住哪里的度假村划船和钓鱼都是免费的,爬长城也不用花钱。周围还可以吃红鳟和金鳟。而且度假村里面也有为游客准备的烤箱等工具,不过烤东西的炭要自己带或者去买。

黄花城水库,俺这周末就去!听说不错!

我是北京旅行社的导游啊,来了电话联系啊 看你想花多少钱想去什么样的地方了!

    今天朋友刚给我发了一个春游手册,正好跟你的问题一样啊,你可以参考一下!(一共有37条,但是不知道为什么这里不然上传,如果你有兴趣,可以发消息给我,我告诉你) 1。世界花卉大观春季活动 世界花卉大观园“世界国花展” 时间:2006年4月28日至5月28日 内容:精品花卉厅和热带植物馆展出来自亚洲、欧洲、北美洲、南美洲等100余个国家的近百种国花品种,如牡丹、郁金香、鸡蛋花、兰花、西番莲、桫椤树等珍稀花卉植物。
    并配有详细的文字说明。 参考价格:活动期间门票价格均提供优惠政策,老年人、离退休人员凭证件可享受儿童门票价格,价格为28元/人。 地点:世界花卉大观园精品花卉厅 路线:南四环方向:922路到世界花卉大观园下车;草桥东路方向:外环特8路恋日汽配城站下车向西200米;603路草桥欣园下车向南500米 自驾车路线:南三、四环路草桥出口、南四环路北侧 电话:87500840 2。
    地热温泉科普文化节 时间:3月-5月 地点:北京南宫世界地热博览园 内容:通过“采暖、矿疗、健身、生活、养殖、垂钓、灌溉的综合利用展示当今国际中低温地热的应用水平”。
   参考价格:通票30元、团体、学生团队价格优惠 路线:六里桥乘321路,长椿街乘964南宫线,广渠门乘715路南宫线,917乘银狐洞专线, 中关村乘983路,北京站东街乘744路南宫,海慧寺乘971路南宫线。
     自驾车路线:由京石高速经,杜家坎收费站,出赵辛店云岗出口下高速直行,走云岗路,沿 路标即到。 电话:83315271、83315359 3。北京游乐园春季系列活动 a。
  科普游园月––北京游乐园春、秋游 时间: 3月至4月(春游); 9月至10月(秋游)  内容:结合游乐项目对来园学生团体进行科普讲解;进行科普活动知识竞赛。   b。
  盛装嘉年华––五一国际劳动节活动 时间:5月1日至5月7日 内容:大型文艺演出;节日礼品奉送;彩车环园游行表演。(延长营业时间到晚9:00) c。 奉献爱心,公益活动––北京游乐园园庆 时间:5月18日 内容:专场文艺演出;节日礼品奉送;免费接待宏志班、藏族班、春蕾班等学生。
     地点:北京游乐园 参考价格:90元/人 路线:6、8、12、60、116、352、607、750、807、943、958路公交车均可直达 电话:010-67143611、67111155 网址: 4。
  将军坨踏青赏花节 时间: 3月15日-5月8日 地点:将军坨 内容:将军坨景区总面积1680亩,其中果园480亩,风景林580亩,百草园有杭白菊、柴胡、杏花、桃花、梨花,竞相吐艳,把将军坨装扮成花的世界。
    这里还是放风筝理想场所。 参考价格:16/元 路线:天桥乘917支线(河北方向)东庄子站下车北行5000米;苹果园乘948路公交车至将军坨风景区下车; 自驾车路线:六里桥––京石高速赵辛店出口出口-云岗-北车营-檀木港村北-将军坨风景区。
   电话: 60378958、60378968 5。  石花洞共植“北京记者林”活动 时间:3月中旬到3月底 地点:石花洞风景区内 内容:在北京工作的新闻媒体工作人员,持本人证件均可参加营造“北京记者林”植树活动。
  石花洞提供植树工具,提供免费午餐(盒饭),并在活动当日或活动后的一周内奖优惠券一张(限三人),每人按五折优惠。   参考价格:65元/人(一至四层) 路线:天桥乘917路公共汽车石花洞旅游专线车直达;乘917路河北支线石花洞站下车; 自驾车路线:京石高速––房山出口––石花洞;京石高速–良乡出口(经青龙湖走王三路)–石花洞 电话: 60312170、60312243 6。
    云居寺春季活动 云居寺四月初八浴佛节大法会 时间:2006年5月5日 内容:举办浴佛节大法会,并常年开设的参与项目在药师殿悬挂同心锁;在毗卢殿北侧打金钱眼、投吉祥包;在药师殿配殿学印刷、学拓裱;在弥陀殿摸石鱼、学书法;认养结缘树;放生活动。
   地点:云居寺 参考价格:40元/人 路线:天桥乘917支(天桥–云居寺–十渡);天桥乘917到良乡西门换乘12路公共汽车直达云居寺。   自驾车路线:由京石高速琉璃河出口-琉璃河-岳李路-房易庄-云居寺路-云居寺或京石高速房山出口至房山-京周路-周口店-房易路-云居寺路-云居寺。
   电话: 61389604、61389612 7。门头沟特色植树游 时间:2006年3月至5月 地点:潭柘寺、戒台寺、妙峰山、川底下村 内容:开展以“构筑京西绿色屏障”为主题的植树旅游活动。
     参考价格:妙峰山门票:30元川底下门票:20元 路线:阜石路––门头沟双峪环岛––景区。 电话:妙峰山:61882936、川底下:69819333 8、凤凰岭杏花节 时间:3月、4月 地点:凤凰岭公园 内容:赏杏花以及举办一系列与杏花有关的传统活动。
     参考价格:15元 路线:346路公交车可到。 电话:62455933 9、第十八届樱花节 活动日期:2006年3月、4月 活动内容:赏樱花,文化活动 地 点:玉渊潭公园 票 价:2元(参考价) 联系电话:68514447 乘车路线:114电车、13、地铁 10、北京植物园第十八届桃花节暨世界名花博览月 活动日期:2006年4月、5月 活动内容:在北京植物园南门、温室、盆景园、月季园等处用金盏、海棠、三色堇等花卉布置花坛、花带、花堆、小品等多种形式,配合园内大片的桃花、郁金香等花卉,将植物园装点成花的海洋,同时组织插花艺术展、植物科普图片展等活动,烘托出春意盎然、热闹喜庆的节日气氛。
     地 点:北京植物园 票 价:成人10元 学生5元 温室50元 联系电话:62591561 乘车路线: 331、737、904等 11。大觉寺玉兰节 活动日期:2006年4月 活动内容:赏玉兰花开,大觉寺庭院内听琴品茗。
   地点:大觉寺 票价:20元,中小学生、老人(需携带老人证)免票。   联系电话:62456163 乘车路线:903 12。青龙湖公园春季系列活动 1。
  踏青赏花 时间:4月1号 –––6月1号 内容:观赏绿草、各种鲜花,陶冶您的情操,尽享春天的美丽与朝气 2。风筝节 时间:4月10号 –––5月10号 内容:风筝展、风筝比赛 地点:北京青龙湖公园 参考价格:10元 路线: 1、乘917路北线(天桥–青龙湖公园)或乘917路(天桥–银狐洞)支线直达公园。
     2、六里桥321路、四惠桥715路、长椿街964路至南宫总站乘其他车辆,983公交车王佐="=黄港、971王佐==海惠寺。 自驾车路线:1。六里桥–京石高速从赵辛店出口–京周公路第一个红绿灯(右拐弯)走朱云路–佃起铁路口(见青龙湖广告牌左拐弯)–佃起环岛(右拐弯)–长青路直行即到; 2、玉泉营环岛–京良路–长阳环岛(右拐弯)–南岗洼(左拐弯)路–佃起环岛(左拐弯)–长青路直行即到。
     电话:83310645 83316995 13。第一届“保护环境,珍惜水资源”活动 时间: 4月1日至4月30日 地点:十渡东湖港风景区 内容:东湖港景区门口设立宣传站,向过往游客发放宣传品及环保手提袋。
  宣传从我做起,以保护环境,珍惜水资源为自任,提高环保意识。   参考价格:38元/人 路线:由天桥乘917路(十渡支线)东湖港下车。 火车:由北京南站乘7095此(早6:36)、7197次(晚17:40)。
   自驾车路线:京石高速–琉璃河出口–韩村河–云居寺–十渡– 东湖港(十五渡)。 电话: 61347896、61348688 14。  上方山踏青赏花节 时间: 4月1日至4月30日 地点:上方山国家森林公园 内容:登山踏青、观花赏景、吸氧健身、采集植物标本、观赏野生猕猴、游览云水仙洞、探寻“天坑”奥秘。
   参考价格:40元/人 路线:由宣武门乘游1路总站,乘游11路直达上方山;天桥乘917专线至房山总站下车,然后到房山麦当劳东侧车场换乘到云水洞的中巴。   自驾车路线:京石高速–阎村出口–房山周口店丁字路口左转弯–龙门口右转弯直达上方山;京石高速琉璃河出口––韩村河直行走龙下路直达上方山。
   电话: 61315542 15。春游踏青仙栖洞五星峡谷 时间: 4月1日至5月30日 地点:仙栖洞 内容:观赏五星峡谷奇观、赏山花烂漫、观五星峡谷美景、赏桃花、吸氧健身。
     参考价格:20元/人 路线:公交车:由天桥乘917路––张坊总站下车,距仙栖洞15公里打车。 火车:北京南站(永定门火车站)早7:30分发车9:01到三合庄下车。
   自驾车路线:北京六里桥––京石高速–琉璃河出口–韩村河–云居寺–仙栖洞 电话:61338228 16。  2006年首届国际文化节暨慕田峪长城第十八届春季登城赏花游园会 时间: 4月 地点:慕田峪长城 内容:文化节开幕式、摄影大赛、有奖问答等。
   参考价格:内外宾成人 35元/人学生证、老人证 17。5元/人退休证、1。2米以下儿童免票旅行社协议价8折 路线:东直门乘916公交车到怀柔会议中心下车转乘蓝色中巴车即到。  周六、日宣武门、东四十条游六路专线车。
   自驾车路线:京顺路-怀柔城区-迎宾路北环岛左转-青春路北环岛-直行到慕田峪长城 电话:61626022 61626505 17。龙庆峡冰河百花游 时间: 4月10日至4月20日 地点:龙庆峡景区 内容:乘船游览龙庆峡,脚下是冰水交融好似严冬,两岸是绿树荫荫山花烂漫。
     参考价格:35元 路线:在北京德胜门乘919路公共汽车至延庆县城,再转乘920环线班车到达。 电话:69191020 18。第十三届北京大兴庞各庄万亩梨园赏花会 时间:2006年4月10日–20日 地点:大兴区庞各庄梨花村。
   内容:届时将举办赏花海、踏青游、果树认养、植树、参观中国农具馆、民俗旅游等活动。   路线: 礼士路乘937、 永定门乘943至庞各庄 自驾车路线:京开高速梨花桥西行5公里处。
   电话:庞各庄 89288545 19。沟崖风景区春季踏青活动 a。春季踏青赏花游 时间:4月15日至5月10日 内容:踏青游览、赏花观景、采摘野菜、品尝木兰芽。   b。
  沟崖登山健身游 时间:5月份 内容:登山健身、休闲娱乐、品尝农家特色食品。 c。沟崖旅游风光摄影比赛 时间:4月15日至10月31日 内容:凡到沟崖自然风景区旅游的游客均可参加;凡参加者均可免费享受一次沟崖一日游(免门票、供午餐);入选者可享受一次免费沟崖一日游,一年内到沟崖旅游均免门票,食宿八折优惠;获奖者发给证书,除免费享受沟崖一日游外,到沟崖旅游凭证书可终身免门票,食宿八折优惠。
     地点:昌平区十三陵镇德胜口村西沟崖自然风景区、德胜口村西瑞峰山庄 参考价格:门票15元/人 路线:积水潭地铁东侧乘919、345支公交车到昌平西环南路,换乘各种社会车辆均直达景区。
   自驾车路线:走八达岭高速路13C昌平西关出口,顺110国道向北直行,过德胜口桥1公里(43公里处)加油站左转既到。   电话:607961481 传真:60761480 20。
    北务镇秋季“绿中名”瓜菜采摘节 时间:4月15日至5月15日、9月15日至10月15日 地点:胜利垂钓采摘园、京东种植乐园、小珠宝小型西瓜采摘点 内容:采摘、垂钓、吃农家饭、住农家屋、看龙狮舞表演 路线:东直门乘坐923路汽车到北务镇;东直门乘坐915路汽车到(顺义)东风小学下车,换乘中巴8路、19路到北务下车 电话:61423663、61421439 。

密云那个地方有很多的景点,水库,黑龙潭一系列的,交通很方便。也有很多住宿的地方,我是天津人,去年十一跟团去的,两天230元,票价一般在五十元以内。