选文理科的啊 学哥学姐帮帮忙啊

学文或理对我日后找工作有什么影响啊我很喜欢文科的可是朋友说以后没前途而且很难找工作啊而且我理科不咋地怎么办啊

全部回答

     工作这种事,是你要做一辈子的。不过现在还这样说,似乎有些夸张,但仍然会是你长接触的。所以不仅要考虑金钱,也要考虑兴趣,至少做到你不讨厌。 文科也有能找到工作的专业,比如说学经济、管理等,只要你不是学纯文的东西就还可以,只不过大体上来讲,理工科更好就业,这就看你的具体情况了。
      如果你学文理都可以,那最好学理。如果你的理科很不好,那为了能上一个好的大学,也为了你以后不必因为不爱学理而痛苦,那学问也是可以的。 路都是人走出来的,大学生中有那么多文科生,不也没听说有饿死的吗?关键是你自己,你的努力决定了你生活的好坏。
  相信自己! 以上仅为本人个人意见,仅供参考。

我也即将面临文理分科,我决定选理科。因为理科的选择面广,而且选理科在高考前相对文科更轻松一些。但是如果选文科,上大学会轻松一些。总之还要结合自身的情况。一般来说,女生选文科可能会轻松一些,男生的逻辑思维会好一点,适合学理科。以上观点仅供参考。如还有其他疑问,给我发电子邮件,让我们一起讨论,我的邮箱地址是xgcxy1798@ .

还是学文科吧 女孩不适合学理科,因为女生和男生的思维方式不同,一般情况下,女生是竞争不过男生的。 学文科有一个好处就是,学文的将来都是治人的,学理的都是治于人的