Fireworks的水平翻转为什么边缘会变模糊?

用Fireworks做左右对称的图时,只做一边的,然后想用平翻转,谁知道边缘竟然边模糊啦。。。请问这是为什么,有没有解决的办法。或者其他做左右对称图的方法。我已经做好了一边的。谢谢

全部回答

位图和算法问题! 如果是用在网页上的话DPI要求的又不高。可以羽化边缘。 如果高DPI的图的话,建议用专业的矢量图绘制工具 CorelDRAW ILLASTRATOR等。但不可否认FW确实是个好工具!

    楼上的莫名其妙! 如果楼主是做平面图形建议使用 photoshop ,如果做矢量图建议用 CorelDRAW 。 在 FW 里做的矢量图形,然后翻转的时候自动转换成了位图,那么就用可能出现羽化现象!包括你使用 橡皮搽 功能的时候,你都会发现位图模式使用的时候会有羽化现象! 我下载了 FW8。
    0 试验了下,我可以告诉你的是你用来翻转的一定是用 FW8。0 的矢量路径方式做出来的效果,这样的话一定会模糊,因为FW的矢量是假矢量方式,他的图形演算还是位图,加上算法的原因,造成了这样的结果!如果你直接拿的是一张位图,那么就不会出现这样的问题,或者你使用 CorelDRAW 来做矢量图,会发现也不会这样。
    下面的图片可以很好的说明现象!这个现象没办法解决,只有你换软件或换绘图的方式! 所以建议换软件 如果是做位图那么就用 photoshop 如果是矢量图就用 CorelDRAW,甚至可以这2个一起配合使用,很舒服的! 。