性早熟儿童要注意什?

性早熟儿童要注意什么

全部回答

    但是,性早熟的孩子比例也在逐年递增,尤其是在发达的地区,孩子性早熟的现象更为严重。那么,针对孩子性早熟,家长要注意些什么呢? 性早熟的患者,刚开始身高可能特别高,其体内不仅性荷尔蒙分泌增加,生长激素也常一并增加,因而导致骨骼提前愈合,病童常常在儿童阶段就达到生长高峰,甚至可能在 10 岁前,身高发展就开始延迟、停滞,且出现早熟的特徵,此时的孩童,常常必须以青少年的外表,童稚的心灵去面对外界事物。
     1、尽量不吃提前上市水果:人们不仅让动物长得快,还要让植物长得快。有些家长就是喜欢给孩子买一些少见的价格较贵的提前上市水果,让孩子在冬天吃草莓、葡萄,春天吃西瓜、桃,还喜欢挑对比图选颜色特别鲜艳、个头特别大的水果。
  从小在农村长大的我,深知这些貌似美丽的水果,有很多是被施加催熟剂或防腐剂,尤其是春天刚刚上市的西红柿,为了赶价格,为了西红柿大批上市,基本都用了催熟剂,但到了夏季正常成熟的季节就没有这种情况的发生了。
     2、尽量不吃早熟动物:有很多鸡鸭,鹅,包括猪等,现在都是早熟,饲养的时间大大缩,为了增加利益,基本饲养不了多长时间就会上市,鸡由原来的1 年多缩短到45 天就能长大上市;鸭、鹅寿命等缩短到28 天左右等,动物“速成班”现象异常严重,这就是各种激素、添加剂的“功劳”。
    那些出现“性早熟”的儿童,往往是喜欢吃鸡、海鲜等含有激素食品的。这其中都是各种激素和添加剂的功劳,尤其是鸭头鸡头部位,因为催熟剂主要就残留在家禽的头部,所以很多孩子喜欢吃这些食物,家长也会认为这些富含高蛋白的食物更有营养,所以盲目的给孩子大量的食用早熟肉类。
  尤其是一些洋快餐,不仅是早熟东西,而且热量超高,如果这些孩子长时间的大量的食用,难免会造成孩子性早熟。   3、不要滥用蜂皇浆等保健品:很多孩子“性早熟”可能是由于补锌过量造成的,因为锌是生理上的性激动剂,盲目服用极易造成孩子性发育提前。
  牛初乳、蜂皇浆、人参等补品,也能让儿童“性早熟”。很多父母甚至把燕窝、虫草等、桂圆干、荔枝干、黄氏、沙参等补品重要,这确实很容易会导致“性早熟”。   4、激素类药物远离儿童:郑州多动症医院专家介绍说一些避孕药物等,一定要放在孩子够不到看不见的地方:我们成人使用的化妆品,有很多都含有激素成分,如果经常给孩子使用那些,也会导致性早熟的情况发生。
  尤其是孕期女性,更要注意不使用化妆品。

性早熟儿童平时要保证充足的睡眼,加强体育锻炼,尤其要加强下肢锻炼,尤其要加强下肢锻炼,如跳绳、跳橡皮筋爬楼梯等,以促进骨骼软骨细胞分裂增殖,有利身高增长