孕期出行会有危险吗

  我想在孕第82天出行,需乘汽车6小时左右(转三趟车),请问此时出行对宝宝的危险性大吗?是否需要取消行程?本人的妊娠反应较轻,不呕吐。

全部回答

  孕期尤其是早期不宜进行连续的长时间的颠簸,你可根据自己的体质情况而定。

怀孕头三个月和后三个月要避免过度劳累,坐6个小时的汽车,长途颠簸一般人都会感到十分疲劳,孕妇的反应更大,身体稍弱的轻则出现妊娠反应,重则可能导致流产,因此,要尽量不要在这段时间外出,即使因事非得出行,要做好保护措施,选择舒适一点的车辆,尽量坐前排,到达目的地好注意休息,出现反应就近到医院检查。