内网是不是许多人共用一个对外的ip地址

比如大家都用一个对外的ip地址221.238.**.**,而每个用户用10.0.**.**,这样的ip地址。

全部回答

也不一定, 只能说内网用户通过一个对外IP上因特网.但是需要NAT(网络地址转换)和代理.也可能用IPSEC.具体的前面讲很清楚.我在这里就不陈述了. 但是内网之间的通迅就不会用到外网IP了,还是用到自己本的固定的,或是DHCP得来的么有地址,因为私有地址允许在内网之间通迅.

    Internet的稳定性直接取决于公共网络地址的唯一性。因为Internet网络中的地址ip的数量有限,所以IANA仔细管理网络中的ip地址。 因此ip地址被分为可路由的IP地址——公共IP地址——是网络中合法的网络ip地址 ,用于公共网络;另一部分分为——私有的IP地址——是不可路由的ip地址,用于私有网络(内网)。
     私有IP地址如下: -- -- -- 这些私有IP地址是每个人都可以作为内网的私有地址 这样一来 我们就可以购买一个公有IP地址做为Internet的接入IP地址,其余用私有地址来映射。
   你说的221。238。**。**就是共有地址; 10。  0。**。**就是私有地址 而外界是看只能看到共有IP地址,看不到内网的私有IP地址 象以上的楼主说的 也都对!!。

内网是不是许多人共用一个对外的ip地址? 是的,所有内网用户对外都共用网关地址 比如大家都用一个对外的ip地址221.238.**.**,而每个用户用10.0.**.**,这样的ip地址。 这样的ip地址,每个用户对外都用 221.238.**.**,只是端口号有所不同。 谢谢你的提问!

221.238.**.**, 这样的地址是你的路由器的地址 路由器将你的内网地址做转换 至于转换成什么地址 也不清楚 但是肯定不是这个地址 内网通过路由设备的端口映射和地址转换工作