上幼儿园哭该怎么办

  宝宝今年上幼儿园,每天上学的时候都要哭,我怎么办呢

全部回答

  如果孩子很健康,可以坚持去幼儿园,同时配合适当的讲道理。还可以帮孩子交1-2个在家附近的又同在一个幼儿园的好朋友,与好朋友一起去幼儿园,孩子一般很容易接受,习惯以后就可以自己去了。

  进入幼儿园是对宝宝如何度过分离焦虑的一次考验。 宝宝的安全感并不是直线发展,而是在经历一次次考验中螺旋上升的,其中最大的一次考验就是上幼儿园所面临的分离焦虑。
  即使已经建立了较好安全感的宝宝也会哭闹,因为大半天或者一天看不到自己的看护者,认识发展水平有限的宝宝会以为自己被抛弃了,但只要父母坚持送他去,而不是“三天打鱼两天晒网”,一般两个月后宝宝的认识水平就会发生质的飞跃,安全度过分离焦虑。

没事,刚去嘛,又没有爸爸妈妈在身边,和别的小朋友又不熟,就有害怕的感觉,过段时间和小朋友熟悉了,大家一起好玩就不会哭的.我小侄子和小侄女刚去也这样.其实说小孩子嘛,我们大人还不是有时到了一个陌生的环境也不会习惯的嘛.但我们是大人,所以不能和小孩子一样说哭就哭.这也是他们的一种情绪的表现而已.没事的,

习惯了就没事了