关于习惯的演讲稿怎么写

一篇一分钟之内讲完的演讲稿,题目是习惯,希望提供一篇

全部回答

琳琳: 别急!可按总分总的结构来写。 论点有:1,习惯成自然,好习惯能锻练个人做事的条理性。 2,良好的行为习惯是个人修养的重要体现。

     1 从古至今,大凡有作为的人,一般都有比较好的生活,为人处事的好习惯。 习惯有好坏之分,好习惯我们要坚持和发扬,坏习惯我们要即时改进。
  形成一个好的习惯需要很长时间的行动力,反而,形成一个坏的习惯,则很快。 记得小时候,我们的老师给我们做过这样一个小试验,大家也不防来试试看,首先深呼吸,用最快的速度大声的喊“老鼠”看最多能喊多少下,当你停止时,老师给出一个问题,“猫怕什么,马上作答”,几乎每个人都回答“老鼠”,天哪,猫怕老鼠??!!这就是习惯性思维! 在生活中,也一样。
    这种事情可以说经常发生,只是我们没有注意罢了。 我们应该养成坚持发扬好的习惯的习惯,随时发现并改正坏习惯的习惯。当然改变一个坏的习惯成为好的习惯并非一日之功,首先它需要足够的行动力,再次贵在坚持。
  只要做到这两点,改坏习惯为好习惯则指日可待。 所以我们要不断反思自已,自已的哪些习惯是好习惯,哪些是坏习惯,然后马上作出修正并付出行动,当然我们也要把这种处事方式形成一个习惯,只有这样我们才会离成功的彼岸越来越近! 2 习惯很容易养成,但好的习惯的养成却是很不容易的。
    因为它需要很正确的指导和示范。要是养成好习惯,它可能对我们的一生产生重要的影响;但如果养成可坏习惯,就有可能使我们失去很多。   伟大领袖毛主席有一个好习惯,那就是"不动笔墨不读书"。
  毛主席酷爱读书,他读过的书不计其数,但是他都认真的做笔记,并在旁边做批注,一直都未间断,试想一下,刚开始这样可能会觉得很麻烦,但如果坚持一段时间便成了习惯,如果省下这项工作,反而会觉得不适应呢!就这样,久而久之必定受益非浅,学到了更多有用的知识。
    这就是养成好习惯的好处所在。 这个例子就告诉我们养成一个良好的习惯有利于我们健康成长,会在我们的一生中发挥重大作用。   有一个人很喜欢嘲笑别人,捉弄别人。有个小孩说话结结巴巴,口齿不太清楚。
  于是这个人整天学着他说话,还嘲笑他说话不清,到最后自己成结巴。他想改过来,却一直改不过来,后悔也来不及了。     由此可见,从原本嘲笑别人结巴,而变成自己结巴的事例可以很好地证明坏习惯的养成不但会影响人的一生,还可能会毁掉自己。
     所以我想习惯的好坏应该引起我们的重视,而并不是抱着无所谓的态度。对与坏习惯应尽快改正,虽然可能会有些困难,但只要持之以恒努力改正,变一定能改好的!虽然会花费很多时间,但对我们会起很好的促进作用。