我还能张高吗?

我现在才15岁满,173的个子,13岁半发育,上一年才长了5.5cm我还能长吗? 老爸:166cm 妈妈:154cm 我大概还能长多少啊!

全部回答

    可以肯定告诉你,是可以长高的,遗传只是起一部分的作用,相信你会在高中生物中学到性状(比如说身高)是有基因和环境共同决定的,所以遗传不是决定性因素,比如说我,我爸172我妈161,我现在也就165,在拿个典型的例子,现在西甲联赛巴塞罗那对的阿根廷天才少年球员梅西,十三四岁了,身高才140多一点(在在足球运动员中,那个年龄才这么高一点被认为是没什么发展前途的),尽管当时他已经表现出了很高的足球天赋,但是阿根廷国内的俱乐部还是没敢收他的,后来他爸爸带他到西班牙求医,在巴塞罗那的资助下,现在的梅西已经有170了,所以即使是遗传导致的身高问题,也是可以解决的,更何况你并没有表现出那中迹象啊,所以要相信,自己能长高,当然,平时注意营养和锻炼是很重要的,做的好的话长到180都没问题。

还可以长两三公分左右,以我的经验

可以的!放心吧!…好好锻炼,注意睡眠、加强营养!

还小呢,当然还能长,多注意营养和足够的睡眠。

可以,有句话说的好,男的长到25,女的长到大肚。。。遗传肯定是有一些关系了,但是后天的因素也是很重要的,加强锻炼,经常跳跃,打篮球的话对身高都是有利的,还有要补钙,不要太早,太多,负荷太重的练力量。象我老爸不到170,老妈160,我现在不也182。。。。。。多多锻炼,注意营养,肯定是会长的,具体长多少,是要看你的了

这个有遗传也有后天的。看你还小,去年长的还挺多。我觉得你至少还能张3厘