是不是吃黑色食品就会使皮肤变黑?黑米?

是不是吃黑色食品就会使皮肤变黑?比如,黑芝麻、黑枣、黑米?我知道咖啡、酱油会使皮肤变黑是不是吃黑色食品就会使皮肤变黑?比如,黑芝麻、黑枣、黑米?我知道咖啡、酱油中色素会使皮肤变黑。那么同样是黑色素,为什么效果不同呢??高手指教,谢绝低手。

全部回答

    黑色食品是指大自然在漫长的进化过程中,产生的含有天然黑色素的黑色植物、黑色动物食品。常见的黑色食品有黑米、黑木耳、黑芝麻、黑枣、海带、海参、乌骨鸡、黑鱼、甲鱼、黑豆等。
  黑色食品养生保健作用主要是“补肾”。 对于食物中的色素,我们不能简单地看成是和染料、油漆同类的东西,是什么颜色就染成什么颜色。  如果是这样的话,吃红豆,就变成红色;吃绿色蔬菜就变成绿色,那豈不是要变成许多有颜色的人了吗?成为变色龙了。
   黑色食品的黑色,是因为含有大量花青素、叶绿素等属于黄酮或类黄酮化合物的天然色素,颜色极深,近乎黑色。其实及大多数是深紫色、深褐色的,只不过肉眼不易分辨罢了。   既然黑色食品是有机物质,经过人体胃肠道的消化分解,那里还有原来的颜色?就算有残余的,也会排泄出体外。
   因此,吃有色食品,不会造成颜色的积累,更不会使人染色。包括酱油中色素亦不会使皮肤变黑的。 喝咖啡皮肤不会变黑。很多人会有一个错误的观念,咖啡喝多了皮肤会变黑,这是一个很好笑的说法,事实上肤色的决定在于基因,并不会因为你吃进的食物颜色而改变。
    没有研究结果显示咖啡中的黑色素和皮肤的黑色素有绝对的关系。

    还是要提倡科学的精神,楼主的提问很好! 看问题要透过现象看本质。 皮肤之所以会黑,是因为皮肤有黑色素。黑色素是这样形成的:   在肌肤的基底层,也就是所有的皮肤细胞分裂形成之处,也同时生长着黑色素原生质,也就是形成黑色素核(黑色素细胞)的制造细胞。
  黑色素原生质在形态上是非常多变的,它可以形成分株,长出分枝并挤身在其它周围的细胞之中。     大多数皮肤细胞便是一种功能储存的作用,以便产生身体对于外在环境的防护系统。
  皮肤细胞(角蛋白细胞)会将黑色素原生质分株上的黑色素核接收,这便是皮肤细胞的调节与防护机能。黑色素在这些细胞之中以帽形沉积来包围住敏感的细胞核,当它受到uv-a(紫外线a)的影响会变黑,并且对敏感的细胞核产生射线防护系统,之后伴随着周期性的肌肤修复及新陈代谢,会使黑色素随着细胞转移到肌肤表层,在移动的过程中,这些沈积的黑色素核因受到uv-a及血氧的影响而变成棕红色。
    每个黑色素原生质都会由对光线产生保护作用的黑色素核分配给邻近七到八个角质素照料,于是随着新生的黑色素核的移动,不断地提供养份给肌肤表层的细胞。而由于受到uv-b射线的影响会使肌肤变厚,也因此会有更多的色素核沉积到肌肤表层,才有机会使肌肤变成红棕色。
   但长此以往下去也会达到最高值。  当色素细胞一直往角质层移动时,会造成鳞苞状的脱水现象、活动力降低,最后甚至会造成破坏。 角质层的剥落现象以及黑色素核沉积的数量,便形成了肤色转红的极限。
   可以看到,黑色素的形成与紫外线有关,而与食物无关。

我想也不一定的 好好保养怎么会变黑呢! 我是不相信的

不同的食物影响不一样!

当然五会拉,黑还是白是看你的皮脂分泌而已,

不会变黑的,黑色食品的营养是很高的对人只会有好处