如何正常使用金排画数学画板

  我在安装了金排数学画板软件后却不能运行,打开后出来一个对话框,显示为:此文档有宏。该应用程序的宏语言支持功能被取消。功能要求的VBA不可用。我又查了一下联机帮助信息:显示为:计算机上未安装 Visual Basic for Applications(VBA)。
  如果未安装 VBA,则不能接受附加到 VBA 宏的可靠证书。因此,任何试图运行的 VBA 宏(即使带有附加的可靠证书)都无法运行,因为系统中未安装必需的宏解释器。有两种情况可能导致此错误:管理员选择不安装 VBA您运行的 Office 版本在默认情况下不安装 VBA如果运行的 Office 不提供可安装 VBA 的功能,您将需要升级 Office 的版本以运行 VBA 宏。
   我运行的office 2003 是否提供可安装VBA的功能。

全部回答

重新启动office2003的安装程序,选择"添加或删除功能"在安装选项中选择安装"Visual Basic for Applications"就可以了.