PS2游戏怎样使用金手指?

网上都有金手指,那怎样使用金手指?

全部回答

    1。什么是金手指? 很同志还没把这个东西搞清楚~~简单说:金手指就是一种程序修改锁定器 其实这和电脑的游戏修改器差不多,但是电脑是依据锁定即时数据而已,可以自己分析,所以比较好理解,也好学。
   而金手指密码是一种修改游戏程序的表现形式。 我们玩游戏都是按照游戏的既定程序进行游戏,所以没有任何特殊效果。  而使用金手指密码就是去修改既定的游戏程序,迫使一些游戏内存地址赋予特定的数值,或者强行修改程序中的部分程序,最后借用金手指使用这些密码就在游戏中得到一些特殊的效果,比如无限体力、无限弹药和全隐藏要素等等~金手指密码就是把特定程序改成我们所需要的特殊值,所以这些东西要在改之前用电脑来完成,比较麻烦~后面会具体将··· 2。
    什么是金手指工具? 金手指工具是使得上述过程得以实现的一种工具。为什么叫金手指~? 我想因为是在刚出现这个的时候是外接硬体,而那个接口的N多接角都是金色的吧所以就叫金手指了—_—b或者是因为有可以点石成金的效果? 现在可以看到的金手指工具非常的多,大概可以把这些金手指工具大致分为两大类:有卡金手指和无卡金手指。
     有卡金手指是金手指光盘和金手指卡(或者是专用记忆卡)配合使用的金手指,比如: Action Replay2 v1。x & v2。x,Gameshark2 v1。x & v2。
  x,简写为AR2 Action Replay Max 简写为ARMAX Action Replay Max EVO 简写为ARMAXEVO 或直接简称为EVO 和国内的中文界面(AR3 MR2 系列,其实都是AR2的中文化加升级)的金手指。
     无卡金手指是只需要一张金手指光盘的金手指,不需要金手指卡(或者是专用记忆卡),但修改记录需要保存在普通的PS2记忆卡上,比如: XPloder系列 简写为XP Gameshark2 v3 简写为GS Codebreaker 简写为CB 3。
  金手指密码的组成? 游戏的金手指密码一般有两个部分组成:必须码和效果码。   必须码的作用是激活金手指密码的功能码,使那些功能码生效。必须码一般用英文“M”或者“Must Code”或者“Enable Code”表示。
   当然在AR2 v1密码格式中,某些情况下可以不需要必须码。比如一些9码。 效果码的是针对游戏效果的,一般每一种功能码具备一个特定的功能,比如无限体力(Inf Health),这个功能码就是在游戏中使得角色的体力无限。
     4金手指的比较与选择 有卡金手指和无卡金手指的比较 他们各有优劣势。 有卡金手指兼容性略好,不占用普通记忆卡的空间,支持XPORT或者Sharkport传输,支持记忆挡的传输以及键盘输入。
   但有卡金手指一般售价比较高,而且需要专用的金手指卡或者专用的记忆卡配合使用。  当然现在的MAX EVO可以直接用U盘。 国内的中文版金手指工具技术上没有优势,官方支持力度也不是很好,但它们基本都使用AR2v1的密码,所以寻找密码还算可以。
   其实根本没有什么AR3,那些DIY出来的东东··· 无卡金手指就是要占用普通记忆卡的空间。 但无卡金手指成本比较低,可以从网上直接下载刻录,而且一些高版本的无卡金手指界面都非常漂亮,密码输入非常人性化,部分无卡金手指有记录的压缩功能。
    如果英文还算可以的玩家推荐使用这类金手指工具。 而且现在的一些无卡金手指也支持键盘输入··· 5。金手指主流格式的识别 使用金手指必须使用其可以识别的格式,不然无效! (以必须码为例,也就是类似这样的话,你就可以将其归入这类金手指) Action replay 2 格式 基本为AR2(假AR3)系列用的格式,XPV1也可以识别 RAW 格式 即平时说的XP格式,XP系列、CB系列和GS2 V3/4都可以用 Action replay MAX 格式 只有Action replay MAX可以用这个格式 Gameshark2 v3格式 GS系列和XPV4&V5可以用 AppleChip I格式 AppleChip I 可用 CodeBreaker格式CodeBreaker系列 选择 1 XTERMINATOR_EXTREME (XP V5的日版) 这个是无卡金手指的颠峰 首先是无须特定记忆卡 主流码最多支持 (完美支持AR2和RAW格式,兼容GS) 可以直接下载刻录 而且记忆卡占用两小只有300K左右 在没有其他外设时输入最人性化的一个金手指(RAW格式本来就简单,它小键盘分布合理,并且有一些汉字,所以是最方便的) 支持USB键盘输入 记忆管理强大(可压缩存档) DVD解码播放 超强兼容RAW格式(包括官方新出来的码种)比XPV4兼容好 外置设备支持FAT。
    FAT32分区格式的U盘或移动硬盘 观看U盘里的部分媒体(图片、动画、音乐等) 另外正版还支持在线升级 唯一缺点:读盘太多,建议刻录DVD的镜象 2 Action Replay2 v2。
  xx: 主流码比较多 完美支持XPORT输入密码(特定线不好买) 不占用记忆卡空间 支持USB键盘输入 专用卡可以升级到AR MAX 缺点:没有其他外设时输入超级困难!购入困难(一般需要买AR2V1再刻录这个后用V1的卡升级) 3 Xploder v4 Professional 无须特定记忆卡 主流码比较多 可以直接下载刻录 非常人性化的输入方式 (使用RAW) 支持USB键盘输入(没V5兼容性强) 记忆管理强大(可压缩存档) DVD解码播放 缺点:占用记忆卡空间太大 4 Action Replay2 v1。
    x: 主流码比较多 完美支持XPORT输入密码(特定线不好买) 不占用记忆卡空间 专用卡可以升级到AR MAX 缺点:没有其他外设时输入超级困难!不能用V2的特用必须码,价格不非,国内的JS卖的都是这个50~80左右(世面上所有带卡的金手指都是这个的变种),其余金手指基本没得卖,少见的有AR2 V2 5 Gameshark2 v4 支持RAW格式 官方更新快(只有欧美游戏) 非常人性化的输入界面 比3内置较多的US游戏密码 缺点:占用记忆卡空间太大 6 Gameshark2 v3 非常人性化的输入界面 不支持A和8的加密方式 缺点:占用记忆卡空间太大 7 Action Replay Max EVO 无须特定记忆卡(用U盘) (MAX普通版可以用Action Replay2 1&2金手指卡,但不支持U盘和记忆卡传输) 界面非常漂亮 密码揪错超强 可以直接下载刻录 支持用U盘进行记忆备份(单独用MAX DRIVE也可以)不过只能用COPY!(其余会出错,设计上的BUG?但就这可以来回COPY的功能也够眼红的) 输入人性化 支持USB键盘输入 另外还支持在线升级下载密码和存档 缺点格式太特殊,日版游戏的密码太少,并且欧版EVO只能用欧版游戏密码?不过美版不存在这个问题 8 XPloder v2 使用RAW格式 输入比较方便 缺点:占用记忆卡空间太大,密码兼容性不够高 9 Codebreaker 系列 输入比较方便 缺点:记忆卡空间太大的问题 10 中文金手指 这个文金手指基本属于AR系列的克隆化和汉化。
    稳定性不够,个人不建议购买。 市面上有各种中文的金手指,有AR3 MR2 红蚂蚁啊,通威什么的等反正基本上都是兼容AR的密码 当然APPLECHIP I不是,用的是其特定的密码,不过也是沿用AR2加密格式改的··· 缺点 稳定性不够,兼容的格式不是100%有效,有些金手指这种现象非常明显 价格不是很便宜,一般都在50-90元不等 优点 中文界面 不占用记忆卡空间 刻录金手指盘的兼容问题 用过不同芯片的玩家应该有同感:有些IC在换碟时候问题很大,而且有的刻录的碟不支持,所以建议入手好点的,当然现在的大部分IC大部分不存在兼容问题,当然7W系列的说不清楚,但我7W的使用的MS 3。
    7没有问题,据说NH兼容也很好。 另外,建议玩家在购买主机或者更换IC芯片时带一张刻录的金手指去试。 原装金手指盘不存在与芯片兼容的问题。 。

    1。什么是金手指? 很同志还没把这个东西搞清楚~~简单说:金手指就是一种程序修改锁定器 其实这和电脑的游戏修改器差不多,但是电脑是依据锁定即时数据而已,可以自己分析,所以比较好理解,也好学。
   而金手指密码是一种修改游戏程序的表现形式。 我们玩游戏都是按照游戏的既定程序进行游戏,所以没有任何特殊效果。  而使用金手指密码就是去修改既定的游戏程序,迫使一些游戏内存地址赋予特定的数值,或者强行修改程序中的部分程序,最后借用金手指使用这些密码就在游戏中得到一些特殊的效果,比如无限体力、无限弹药和全隐藏要素等等~金手指密码就是把特定程序改成我们所需要的特殊值,所以这些东西要在改之前用电脑来完成,比较麻烦~后面会具体将··· 2。
    什么是金手指工具? 金手指工具是使得上述过程得以实现的一种工具。为什么叫金手指~? 我想因为是在刚出现这个的时候是外接硬体,而那个接口的N多接角都是金色的吧所以就叫金手指了—_—b或者是因为有可以点石成金的效果? 现在可以看到的金手指工具非常的多,大概可以把这些金手指工具大致分为两大类:有卡金手指和无卡金手指。
     有卡金手指是金手指光盘和金手指卡(或者是专用记忆卡)配合使用的金手指,比如: Action Replay2 v1。x & v2。x,Gameshark2 v1。x & v2。
  x,简写为AR2 Action Replay Max 简写为ARMAX Action Replay Max EVO 简写为ARMAXEVO 或直接简称为EVO 和国内的中文界面(AR3 MR2 系列,其实都是AR2的中文化加升级)的金手指。
     无卡金手指是只需要一张金手指光盘的金手指,不需要金手指卡(或者是专用记忆卡),但修改记录需要保存在普通的PS2记忆卡上,比如: XPloder系列 简写为XP Gameshark2 v3 简写为GS Codebreaker 简写为CB 3。
  金手指密码的组成? 游戏的金手指密码一般有两个部分组成:必须码和效果码。   必须码的作用是激活金手指密码的功能码,使那些功能码生效。必须码一般用英文“M”或者“Must Code”或者“Enable Code”表示。
   当然在AR2 v1密码格式中,某些情况下可以不需要必须码。比如一些9码。 效果码的是针对游戏效果的,一般每一种功能码具备一个特定的功能,比如无限体力(Inf Health),这个功能码就是在游戏中使得角色的体力无限。
     4金手指的比较与选择 有卡金手指和无卡金手指的比较 他们各有优劣势。 有卡金手指兼容性略好,不占用普通记忆卡的空间,支持XPORT或者Sharkport传输,支持记忆挡的传输以及键盘输入。
   但有卡金手指一般售价比较高,而且需要专用的金手指卡或者专用的记忆卡配合使用。  当然现在的MAX EVO可以直接用U盘。 国内的中文版金手指工具技术上没有优势,官方支持力度也不是很好,但它们基本都使用AR2v1的密码,所以寻找密码还算可以。
   其实根本没有什么AR3,那些DIY出来的东东··· 无卡金手指就是要占用普通记忆卡的空间。 但无卡金手指成本比较低,可以从网上直接下载刻录,而且一些高版本的无卡金手指界面都非常漂亮,密码输入非常人性化,部分无卡金手指有记录的压缩功能。
    如果英文还算可以的玩家推荐使用这类金手指工具。 而且现在的一些无卡金手指也支持键盘输入··· 5。金手指主流格式的识别 使用金手指必须使用其可以识别的格式,不然无效! (以必须码为例,也就是类似这样的话,你就可以将其归入这类金手指) Action replay 2 格式 基本为AR2(假AR3)系列用的格式,XPV1也可以识别 RAW 格式 即平时说的XP格式,XP系列、CB系列和GS2 V3/4都可以用 Action replay MAX 格式 只有Action replay MAX可以用这个格式 Gameshark2 v3格式 GS系列和XPV4&V5可以用 AppleChip I格式 AppleChip I 可用 CodeBreaker格式CodeBreaker系列 选择 1 XTERMINATOR_EXTREME (XP V5的日版) 这个是无卡金手指的颠峰 首先是无须特定记忆卡 主流码最多支持 (完美支持AR2和RAW格式,兼容GS) 可以直接下载刻录 而且记忆卡占用两小只有300K左右 在没有其他外设时输入最人性化的一个金手指(RAW格式本来就简单,它小键盘分布合理,并且有一些汉字,所以是最方便的) 支持USB键盘输入 记忆管理强大(可压缩存档) DVD解码播放 超强兼容RAW格式(包括官方新出来的码种)比XPV4兼容好 外置设备支持FAT。
    FAT32分区格式的U盘或移动硬盘 观看U盘里的部分媒体(图片、动画、音乐等) 另外正版还支持在线升级 唯一缺点:读盘太多,建议刻录DVD的镜象 2 Action Replay2 v2。
  xx: 主流码比较多 完美支持XPORT输入密码(特定线不好买) 不占用记忆卡空间 支持USB键盘输入 专用卡可以升级到AR MAX 缺点:没有其他外设时输入超级困难!购入困难(一般需要买AR2V1再刻录这个后用V1的卡升级) 3 Xploder v4 Professional 无须特定记忆卡 主流码比较多 可以直接下载刻录 非常人性化的输入方式 (使用RAW) 支持USB键盘输入(没V5兼容性强) 记忆管理强大(可压缩存档) DVD解码播放 缺点:占用记忆卡空间太大 4 Action Replay2 v1。
    x: 主流码比较多 完美支持XPORT输入密码(特定线不好买) 不占用记忆卡空间 专用卡可以升级到AR MAX 缺点:没有其他外设时输入超级困难!不能用V2的特用必须码,价格不非,国内的JS卖的都是这个50~80左右(世面上所有带卡的金手指都是这个的变种),其余金手指基本没得卖,少见的有AR2 V2 5 Gameshark2 v4 支持RAW格式 官方更新快(只有欧美游戏) 非常人性化的输入界面 比3内置较多的US游戏密码 缺点:占用记忆卡空间太大 6 Gameshark2 v3 非常人性化的输入界面 不支持A和8的加密方式 缺点:占用记忆卡空间太大 7 Action Replay Max EVO 无须特定记忆卡(用U盘) (MAX普通版可以用Action Replay2 1&2金手指卡,但不支持U盘和记忆卡传输) 界面非常漂亮 密码揪错超强 可以直接下载刻录 支持用U盘进行记忆备份(单独用MAX DRIVE也可以)不过只能用COPY!(其余会出错,设计上的BUG?但就这可以来回COPY的功能也够眼红的) 输入人性化 支持USB键盘输入 另外还支持在线升级下载密码和存档 缺点格式太特殊,日版游戏的密码太少,并且欧版EVO只能用欧版游戏密码?不过美版不存在这个问题 8 XPloder v2 使用RAW格式 输入比较方便 缺点:占用记忆卡空间太大,密码兼容性不够高 9 Codebreaker 系列 输入比较方便 缺点:记忆卡空间太大的问题 10 中文金手指 这个文金手指基本属于AR系列的克隆化和汉化。
    稳定性不够,个人不建议购买。 市面上有各种中文的金手指,有AR3 MR2 红蚂蚁啊,通威什么的等反正基本上都是兼容AR的密码 当然APPLECHIP I不是,用的是其特定的密码,不过也是沿用AR2加密格式改的··· 缺点 稳定性不够,兼容的格式不是100%有效,有些金手指这种现象非常明显 价格不是很便宜,一般都在50-90元不等 优点 中文界面 不占用记忆卡空间 刻录金手指盘的兼容问题 用过不同芯片的玩家应该有同感:有些IC在换碟时候问题很大,而且有的刻录的碟不支持,所以建议入手好点的,当然现在的大部分IC大部分不存在兼容问题,当然7W系列的说不清楚,但我7W的使用的MS 3。
    7没有问题,据说NH兼容也很好。 另外,建议玩家在购买主机或者更换IC芯片时带一张刻录的金手指去试。 原装金手指盘不存在与芯片兼容的问题。 。