请问如何申请护照?

我想申请护照,可是不知道在那里申请?能不能告诉我详细一点,谢谢!

全部回答

   1:身份证,户口本。原件和复印件。 2:到你当地公安局出入境管理处领申请表。 3:当时就可填表,填完表交审。4:办事干警会告诉你去照像,5:一般来说30分钟就取回相片。6:取上相片贴在表上即可。

  7交费 8领回执即可。一般会在15个工作日办好。在办之前可先电话咨询,你可以播打 114问电话号码。你只要不是五种人就 行,费用不高,各地情况不同 300元用不了。 。

。。。。。。。。。。 你去你户籍所在地派出所或是分局问一下!他会告诉你详细的准备资料!省得准备了半天还不全。。。。来回跑! 我个人建议找张朋友的护照复印件!拿去办访友护照很快的!

    申 请 护 照 -------------------------------------------------------------------------------- 护照是一个主权国家发给本国公民出入国(境)在国外旅行、居住时使用的证件,它是证明持证人(拥有护照者)的国籍、身份的法律依据。
    我国护照分为三种: 外交护照; 公务护照; 普通护照 外交护照发给政府高级官员、外交和领事官员及其随行配偶和未成年的子女等。公务护照发给驻外机构的工作人员和随行配偶及临时因公出国人员。
  普通护照又分为因公普通护照和因私普通护照。因公普通护照发给国家派出的研究生、进修生、留学生、访问学者和工程技术人员等。  因私普通护照发给因私出境的公民和旅居国外的侨民。 护照有一定的有效期限,过期即为无效护照,丧失法律证明效力。
   我国护照有效期为5年,可以延期两次,每次不超过5年。 申请护照需要的材料 办理因私出国手续 申请出国(境),不同事由要提交相应的证明 申请护照应注意事项 对出入境的违法行为的处罚 申请护照需要的材料 因公出国人员的护照,由外交部或外交部授权的机关办理,在申请办理护照时,主要提供下列材料: 出国任务批件; 政审批件; 国外邀请函电; 近期免冠正面小2寸照片; 填写出国(境)申请表。
     因私出国人员的护照,由公安部或公安部授权的地方公安机关办理,在申请办理护照时,主要提供下列材料: 交验户口薄、居民身份证或户口证明书; 提交所在单位对申请人出国的意见; 提交与出国事由相应的证明,如自费出国留学,需提供国外亲友的经济担保书、纳税证明或银行存款证明、外国学校收录取的信函或入学通知书、学历公证、国外亲属关系公证等; 近期免冠正面2寸照片; 。

申请护照要去当地的出入境申请,一定要本人,带上户口本,身份证(至于上述的复印件,你还是到当地复印吧,否则一会又说你的复印件不合规格)和护照相片到出入境填表申请,然后缴交200元工本费,10个工作日左右就收到。还有一个方法就是委托当地的旅行社代办,不过费用就高点。

每个地方都不同,先说自己的户籍所在地,再说明自己在哪个城市申请护照。

我们广东省就要户口本,身份证正本及复印件和三张大一寸近期蓝底数码照片,到户口所在地公安部队申请就行了十五天,你那就不清楚了